「3ねんDぐみガラスの仮面(TVアニメ動画)」

59.6

にゃん^^ さんの感想・評価

4分ちょっとのぷちおばかアニメw

公式のあらすじ
現代のとある高校に通っているマヤ、亜弓、月影、桜小路。そして理事長の真澄。 彼らは、冷めきった現代人のハートを熱くさせるため、ガラスの仮面ジェネレーションからタイムスリップしてきた究極の芝居人。 悩みを抱える人々に、滾る芝居魂と情熱をぶつけていくマヤ、亜弓、月影、桜小路。 一方、理事長である真澄は、こんな冷めた時代は救う必要がないと思っており……。 悩みと情熱と芝居と涙、笑顔と白目とありがた迷惑……。 さぁ、3ねんDぐみガラスの仮面、開幕です!

キャラクター紹介
☆北島 マヤ 阿澄佳奈
ごくごく平凡で、ちょっと天然な元気っ娘。 芝居に関しての閃きは抜群で、演じ始めたマヤは猪突猛進で誰にも止められない。
☆姫川 亜弓 大久保瑠美
裕福な家のお嬢様。ストイックな性格から、現在事情を猛勉強。知識は豊富だが、経験値は高くないのがたまにきず。マヤを唯一無二のライバルだと認め、常に己の芝居力を磨いている。
☆月影 千草 田中敦子
マヤ、亜弓とともに学生になり常に現代人のお悩みを素早くキャッチする。芝居や人生において、独自の深い考えを持っており、時にマヤと亜弓、そして現代人の指針となる。
☆桜小路 優 梶裕貴
他の誰よりも現代文化に自然に馴染んだ好青年。マヤのことが好き。 ネット上では定期的にポエムを投稿し『闇ポエム神』として一部に熱狂的なファンを持つ。 心優しいが、優しすぎるが故、次第に現代の闇に飲み込まれ……。
☆速水 真澄 小野大輔
理事長という立場からマヤ達の動向を常に監視している。 冷え切った現代人の心など熱くする必要はないと思っている冷徹な男。 だが、心の底ではマヤが気になっており、桜小路に嫉妬することも度々。 資産持ちなので、何かあったらすぐに金で解決しようとし、その度にマヤに嫌われる。

~スタッフ~{netabare}
企画:椎木隆太(ディー・エル・イー)、佐々木卓也(ハピネット)
プロデューサー:芦塚明子(ディー・エル・イー)、小竹諒(ハピネット)
監修:美内すずえ

監督:町田道雄
脚本・シリーズ構成:赤尾でこ
MMDディレクター:ポンポコP
CGキャラクタデザイン・モデリング:キオ
背景3Dモデリング:ばね@まじめもでら
背景:G2
音響効果:徳永義明
アシスタントディレクター:早崎加恋
アシスタントプロデューサー:濵口真衣、利根りか
キャスティング:emo,Inc.
音響スタジオ:音響ハウス
音楽:野中“まさ”雄一
アニメーション制作:ディー・エル・イー
製作:ディー・エル・イー / ハピネット

1話目

冷めた世界を情熱で救おうってする千草、マヤ、亜弓のおはなしみたいw

絵は3頭身の3DCG 。。だから3-D組w

今日解決するのはクラスメートのA子さんの告白メールのタイミング。。

亜弓はA子の席にすわって恋するA子になりきって考えた。。

それを見たマヤはA子の机の上にあおむけになって「ブブブ。。」って
マヤはA子のケータイになり切って考えようってw

それで、そのまま机から落ちてw
A子のケータイこわしちゃった

けっきょくラブレターがいいってゆうことになったんだけど。。

オチはこわれたケータイにルージュで書いた「LOVE」
封筒に入れてそっとカレの靴箱に。。

それを見たカレが。。!!w

こんなオチ「はんだくん」にもあったみたいだけど
こっちの方がシュールみたいw

5話目「既読スルーを熱くするのです」
人はなぜ既読スルーしてしまうのか?をしらべるために
亜弓とマヤと先生の3人は「既読スルーの墓場」にやってきたのw
理由が分かればふり回される者の心が分かる。。って

今日は既読スルーされやすい
「何を伝えたいか分からないメッセ」を月影先生がやって
それに2人が返すおはなしw

質問
「牛乳冷たいなう」って月影さんからメールがきたんだけ
どどう返したらいいの?

なんて返したらいいか分からないからしばらくほうっておいたんだけど。。

亜「牛乳に砂糖入れるとおいしいですよね」
月「あ、起きてた~既読スルーかと思ってちょい焦った~」
亜「すぐ返信したつもりだったのだけれど、エラーが起きてたみたい」
「m(_ _)m」「それじゃあおやすみなさい」

(・ω<)って亜弓さんの顔が絵文字ったのがおかしかったw

「牛乳冷たいなう」が天国に行けたみたいw

そのあと、優クンがマヤに送ったメッセは未読スルーされちゃったみたいw

でも、ほんとに「牛乳冷たいなう」ってゆうメールが来て
なんて返事していいか分からないうちに半日くらいたってたら
「牛乳温まった?なう」とかどうかな?w

にゃんはSNSとかぜんぜんしてなくって
既読スルー未読スルーって知らなかった。。

今までみんなのメッセを既読スルーしちゃってること多かったけど
それってダメなの?

見おわって

今までにも「ガラスの仮面」のパロディぷちアニメがあったけど
こんどのは3D。。

ギャグはシュールで
よく分からなくって笑えないネタがいっぱいあったみたいw

投稿 : 2016/12/27

3ねんDぐみガラスの仮面のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
3ねんDぐみガラスの仮面のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

にゃん^^が他の作品に書いているレビューも読んでみよう