「スクライド(TVアニメ動画)」

82.2

オレはオレの中にあるルールでおまえを悪だと断定する。

ネイティブアルターによる犯罪が増加した世界が舞台。このネイティブアルターを取り締まるのがHORY(ホーリー)。主人公のネイティブアルターのカズマとHORYの劉鳳の話が大筋。簡単に言うと、野良超能力者VSそれを取り締まる超能力者の戦いって感じ。

話としては、毎回何か起こる→戦いのお決まりのパターンが決まっているので、単調で面白みは欠ける。あまり広がりもないし…。グレンラガンのほうが圧倒されてたよ。確かに。

けど、漢同士の熱い戦いと熱いセリフは、かっこよかった。OPとEDも毎回欠かせないくらい熱い!いつもいうお決まりのセリフがないから目立たないけど、耳を傾けると熱いセリフの応酬が聞ける。そういうのを楽しんだり、自分を鼓舞するためのアニメなのかもしれない。例えば、「倒れるかよ…。倒れるとしても、前のめりだ!」「謝罪など意味がない。罪は償うしかないのだ。」。漢っすな。
それに、現実じゃ面と向かって、熱い喧嘩することってほぼない。警察沙汰だよ笑 けど、拳と拳で「お前なんて、嫌いだ!けど、嫌いじゃねぇよ!」って、話してる感じ、うらやましいっす。

【声優・キャラ】
カズマ-保志総一朗
君島 邦彦-山崎たくみ
由詑 かなみ-田村ゆかり
寺田 あやせ-西原久美子

マーティン・ジグナール-高田祐司
ストレイト・クーガー-津久井教生
雲慶-堀内賢雄
エマージー・マクスフェル-千葉一伸

アクティヴレイドの声優さんがちらほらり。そのつながりを踏まえて見ると、面白かった。
キャラでは、橘あすかが好きだった笑
最初は、HOLYに所属していて、敵の立ち位置なんだけど、カズマに負けてからは仲良くなってく。もとは、カズマと同じ貧しいインナー出身という境遇。玉使い。。ギャグ要員なんすかね。面白かった!

【音楽】
OP曲は、Reckless fire
※Reckless:無謀

ED曲は、Drastic my soul
※Drastic:思い切った

どっちもいい!
歌詞にアニメの伝えたいことがこめられている!

投稿 : 2016/11/12

スクライドのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
スクライドのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。