「ラブライブ!サンシャイン!!(TVアニメ動画)」

73.7

渡辺探偵事務所の所長 さんの感想・評価

またもやパクリ疑惑!?マリオサンシャイン!のパクリ??

歌詞、作曲、衣装作り、ダンス考案。など凄いよね!!いい部活だね。
ラブライブもこんなに目のハイライトが色んな色使ってたっけ?そりゃ、カラコン使う人口も増えるわ。

どうでもいい話は終わりにして、
「4」と言う数字に注目して頂きたい。
古より日本では縁起が悪い数字である。

しかし、ラブライブサンシャイン!の4話は最高だ。「4回」見させて頂いた。
ずら丸さんのファンになったずら~~。(静岡の後輩に電話したら ~ずら。より。~のら~。という方が聞いたことあるって言ってました。何か、静岡でも色々あるらしいよ。若い人は100%「ずら」は使わないらしい。まぁ・・・・アニメってそんなもんだよね・・・・うん。細かいことはいいんだよ)
{netabare} パソコンのボタン押す時に「ずら!」って言う時はあざとすぎてバッコリだったね。何でも「ずら!」だけで伝えることができそう。
万能すぎ。アロエくらい万能だね!!{/netabare}

良い点
・冒頭と重複するが「4話」が全て!
オラに出来るかずら~。。

大事なのは出来るかどうかじゃない!!やりたいかどうかだよ!!!
ここで、少しウルっと来た。

ルビーちゃんと、はなまるちゃんの関係性いいよね~~。最高です。

誰がずら丸や!!!5回目も見るずら!!!

・「渡辺」という苗字の知名度UPに貢献してくれたこと。新世界よりの渡辺早季より貢献度は高い。

・ずら丸がいいね!たまにウザくなるけど、方言キャラは好感度が高いずら!本好きなのもいいし、本当にいいキャラだわー!!NEWGAMEのねねっちと並んだわ!!

・BGMがいい。ラブライブも良かったっけ?感動しそうなBGM等雰囲気だけで泣かしに来てる気がするぞ!

・何のためにラブライブで勝ちたいのか考えてる所は良かった。全員の目的意識って奴かね。 {/netabare}

バッコリ
{netabare} ・各キャラ定型文が多すぎ。例)ヨーソロー。堕天使ヨハネ!ずら!ぶっぶー!ですわー!頑張ルビー!もっと中身に力を入れて欲しかったね。

・正直ルビーちゃんは人見知り過ぎるキャラ設定なのに、頑張ルビーとか言っちゃっててお客さんの前でパフォーマンスするのに違和感があったね。ずら丸も運動苦手だそう。でも、そこら辺を端折り過ぎていたかな。

・何でもかんでもμ'sμ'sミューズ五月蝿いなぁと思いすぎた。

・歌はワルキューレや、アイマスの方が好みかなぁ。ハマった曲が無かったです。 {/netabare}

ダイヤちゃんというビジュアルに釣られて見たんですけど、騙されました。
全然好きにならなかったです。興味がなくなりました。勝手だよね。ごめんなさい。

本当にこんな名前の子供さんいるの??周りにはいないんだけど、大丈夫か!?日本は。
このアニメ見てハマった人が子供にダイヤやらルビーやら名前付けたらどうなるんだと心配してしまう。
正直どうなんだろう・・・自分だけなのかな。視野が狭すぎるのか?どなたかご教授下さい。メッセージか、メールお待ちしております。

投稿 : 2016/10/06

ラブライブ!サンシャイン!!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ラブライブ!サンシャイン!!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

渡辺探偵事務所の所長が他の作品に書いているレビューも読んでみよう