「競女!!!!!!!!(TVアニメ動画)」

69.5
1940

東アジア親日武装戦線 さんの感想・評価

競女が公営ギャンブル認定されたら毎日通います

原作:空詠大智(週間少年サンデー)
監督:髙橋秀弥
構成:加戸誉夫
アニメ制作:XEBEC
主要キャスト
神無のぞみcvLynn(主人公)
宮田さやかcvM・A・O(主人公)
他(後ほど追記します)

これ、立ち読みで読んでいました。
といってもサンデーは1年近く立ち読みしていないから、アニメ化は全然知らなかった・・
スポーツというよりも、おっぱいや尻を使ったバカ技で打ちのめすエロ系下品漫画の認識でしたけど、第1話を観て、あれ?こんなガチな漫画だったっけ?という印象です。
気が向いたときの立ち読みでしたので、おそらく全体の4分の1程度しか読んではいませんけど、私の脳内にはエロ技の印象が強かったので拍子抜けです。
でも、原作を考えたら「エロそう」なのが味噌でエロを期待して読んでいた私の方が作者から見たら、けしからん存在なんですよね。
でも、ネットでは二次エロ系のサイト、ブログによくアップされていて満更ハズレでもないのかも。

{netabare}この作品、のぞみとさやか2人が主人公だったはず。
第1話でもう空部屋展開とは早っ!、尺の都合もありますからね。
しかし、濃い面子の空部屋ネタだけで1クールできるかもしれない。
Lynnさんの関西弁のテンポもいいし、作画も安定しているし競技中のキャラもしっかり動いて、漫画よりも競技らしくみえます。。{/netabare}

清々しいほどのバカ設定と尻ギロチンに敬意を表して「名作の予感」ということにしましょう(苦笑)

次のレビューは放送終了後にします。

投稿 : 2016/10/07

競女!!!!!!!!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
競女!!!!!!!!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

東アジア親日武装戦線が他の作品に書いているレビューも読んでみよう