「私がモテてどうすんだ(TVアニメ動画)」

66.1
1928

腐女子なのにモテまくり。

芹沼花依(せりぬま かえ)は高校2年生で眼鏡をかけたポッチャリ(おデブ)さん。
保健委員で、部活は史学部(歴史研究)所属。わりとおおらかな性格みたいですね。
しかし彼女は生粋のオタク系腐女子!漫画・アニメ・ゲーム以外、リアルでもイケメン男子のカップリング妄想を楽しむディープなBL愛好家。
{netabare}しかしBL妄想の充実した日々に突然の悲劇が。
深夜アニメに出てくる超オキニのイケメンキャラがストーリー上、死んでしまうことに。
絶叫しショックのあまりその日から激涙と拒食・引きこもりの日々が数日続いたある日、心配した母親が花依の兄・拓郎をけしかけて引きずりだしたところ、なんということでしょう。
お目目キラキラパッチリで眉目秀麗な美少女になっているではありませんか!これには本人も家族もビックリ!
休んでた学校に恐る恐る登校してしてみると、あまりの変容にみんな驚嘆。特に花依を気にも留めてなかった男子達が猛烈にアプローチ。
しかし本質が変わらない腐女子の花依にとって言い寄って来る美形男子達は、とても美味しいごはんのおかず。自身の恋愛には全く興味がなく、ただひたすらにBLに激しくトキメク上級者(?)・・・{/netabare}

逆ハーレムのようで恋愛ドラマのような雰囲気をだした学園オタクコメディとでもいうべきか?どんなカオスが待ち受けているか期待有り。
さらに問題のありそうな同人作家(女子)も出るようなので注目してます。

いやぁ~笑った笑った。

キャスティングも豪華な顔ぶれ。
変〇女子を演じさせればこの人しかいない。主人公・芹沼花依は女・千葉繁と言っても過言ではないと思う「小林ゆう」さん。数々の作品でサブキャラだったのにメインとは珍しい。女子高生ボイス大丈夫かなぁ。結構年長キャラが多かったのに・・・
イケメン男子達、
六見遊馬:島﨑信長さん
五十嵐祐輔:小野友樹さん
七島希:河本啓佑さん
四ノ宮隼人:松岡禎丞さん
、と定番美形きゃらキャラボイスの面々ですね。

結構耐性がないと毛嫌いされるかもしれませんが、面白いと思うので視聴し続けようと思います。

投稿 : 2016/10/07

私がモテてどうすんだのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
私がモテてどうすんだのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。