「あまんちゅ!(TVアニメ動画)」

69.5

シャンゼリゼN゜5 さんの感想・評価

Always new feelings.

内気な女子高生(大木双葉)が転校した新天地で、新しい出会いを機に、新しい事を始め、新しい世界や自分を見つけて成長していく。
そんなお話がスキューバダイビングや日常生活を題材に描かれています。

素敵眼鏡を通した視界と風景。私にとってはとても心地良いものでした。
天野こずえさんの女性らしくて優しさのある世界感は好きだな。
派手な演出こそありませんが、すっと心に浸透してきて、気持ちが穏やかに熟していくような感覚を覚えます。

青い瞳、ロングヘア、抜群のプロポーションを誇り、女の子らしさいっぱいの双葉ちゃん。
そんな完璧な容姿を誇る双葉ちゃんが、内向的だったり、うろたえたり動揺しちゃう仕草や表情は、圧倒的に可愛いくてたまらない。
ちょっとばかり、うじうじしすぎな所もあったけど、その容姿とのギャップは愛らしかったと思います。
そんな彼女が少しずつでも確実に前進していく様は、急がずにゆっくりと描かれているので好印象です。
また、時間帯による光彩具合の描写や髪の毛の動きで間をとったりするのも効果的で素敵な描写だったと思います。

あまんちゅ!の世界。ただのきれいごとなのかもしれない。
人が気づく変化もあるけれど、 気づかない変化でもあるのかもしれない。
だけど、そんな日常の小さな光や灯をすくい取ることができるような、いつも新しくていつもスタンダードナチュラルな心持ちでいることの大切さと素晴らしさを教えてくれます。
素敵な潤いとパール感に満ちた心のエステのような時間でした。

それから、キャラの装いがとっても魅力的。
細部までこだわっていて、ここにも女性らしさがたくさん出ていたように思います。
特に双葉ちゃんと先生の衣装が素敵で、多様なデザインのブラウスやキャミ、ボレロ、ワンピなどの多彩なレイヤードがかわいらしかった。
スカートひとつとっても、トランペット風スカートやティアードっぽいデザインであったり、キャラのしなやかさにマッチング。
さらにさらに、色んな小物もかわいいんです。
先生のマグカップは数種類あったのお気づきだったでしょうか??
多彩なヘアアレンジに使用するリボンやシュシュ。ネックレスやチョーカーにバッグ。傘や長靴にいたるまでほんと気が回っていてなんか嬉しかった。
何を見ているのって感じですが、衣装や小物に注目してみるのも楽しいかも!?

音楽は、視聴するにあたっての高揚感を与えてくれる繊細さと開放感あるOP。素敵を優しくしめっくくってくれるED。
いずれもストーリーの一部として存在しているほどにシンクロしているようで、素敵でした。

投稿 : 2016/10/08

あまんちゅ!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
あまんちゅ!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

シャンゼリゼN゜5が他の作品に書いているレビューも読んでみよう