「Lostorage incited WIXOSS(TVアニメ動画)」

62.7

ezo さんの感想・評価

セレクターバトル第二幕

前作selectorシリーズは1期、2期、劇場版まで視聴しました。

今作も暗いストーリーになっているのか、個人的には期待大の作品です。

各話感想は後日追記予定。

1話目感想
友達を作る為にWIXOSSを始めるという導入は前作と同じ。

ただ、前作以上にゲームが理不尽でセレクターにメリットが全くないのには笑いました(笑)

前作からの継続キャラはOPを観る限りピルルクで確定。

期待通りの良い1話でした。

2話目感想
今回は千夏メインの話。

セレクターになってから成績が落ちたりとマイナスな事しか起こらない千夏...正に負の連鎖といった感じ。

ピルルクに負けモブにも負ける辺り、マニュアル通りの型にはまりすぎてあまり強くない様子。

千夏はこのまま闇堕ちしてしまうのか。

今週も面白かった。

6話から11話を一気見

11話目感想
ドーナは白井のことを大切に思ってたんだなぁ。一番セレクターのことを考えてるルリグだったのでは?

白井くんは消えちゃったけどいいやつだったなぁ。退場は惜しい。

すず子は最初のうじうじがあまり好きじゃなかったけど成長したなぁ。

ちーちゃんとの和解は良く言えば王道展開か。まぁ仕方ない。

次回はすず子と里見のバトル?そもそも里見に勝っても新セレクターバトルに関しては何も解決しなさそうだけど。

根本的な解決はせず思い出を残して終わるだけなのか、もしくはselectorシリーズ同様続編があるのか。

どちらにせよ来週で綺麗に終わるのは難しそう。

12話(最終回)感想+総評
すず子と千夏の話としては綺麗に終わったけど結局白井くんたちは消えたままなのか...。

前々からではあったけどちーちゃんがすず子にコインをあげたりするのはルール無視もいいとこでは(笑)?

タイトルが『Lostorage conflated WIXOSS』に変わったのは続編があると考えていいのかな?

新セレクターバトルも何も解決してないしこれで終わってほしくないなぁ...。

全体通して楽しめたか楽しめなかったかで言えば楽しめたけど少し消化不良感も。

里見の顔芸はとても印象に残りました。

これからのウィクロスの展開に期待。

投稿 : 2016/12/24

Lostorage incited WIXOSSのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
Lostorage incited WIXOSSのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ezoが他の作品に書いているレビューも読んでみよう