「コープスパーティー Tortured Souls 暴虐された魂の呪叫(OVA)」

63.7

alpine さんの感想・評価

原作を忘れた方がいい

概ね初代ゲームの内容を踏襲していますが
ゲームのブラッドカバーと漫画版の登場人物が出て来るので
初代だけ知ってる人にはよく分からないシーンがあったりします。

短くまとめる為に色々端折っている為か、単にサイコホラーアニメになっている感が否めません。
ドッキリはほぼありません。あるにはあるのですが、演出と絵柄のせいでドッキリ感が薄いです。
絵でもグロがダメな人は観ない方がいいでしょう。
また、真相に辿り着くまでの描写を端折っているので、コープスパーティーと思って観るとがっかりします。
コープスパーティーではなく、都市伝説系のホラーと考えるならこれはこれでありだと思います。

以下、ネタバレです。
登場人物名や物語の詳細は書いていませんが
構成の核心部分が書いてあるので、この作品に期待してる人は読まないでください。
(ぶっちゃけ、原作を知ってて期待に心躍らせている人程見てほしいですが…)

結論から言うとBad Endです。全員生還できません。
True Endを期待している人や一部キャラ贔屓の人は絶対に見ない方が良いでしょう。本当に心が折れます。
「どうあがいても絶望」が好きな人にもおすすめはできません。
サイコキラーが追い回して来る海外映画のような描写は少なく
フラグが立った次の瞬間には死んでるので。

ちなみに、生還できるのは極少数だけで、ある意味衝撃のラストです。
スタッフロールの後にはちょっとした後日談が入っています。
これに近いエンディングは初代にもあったかな?

まあ、色々な意味で胸糞悪くなるのは間違いないので
過度に期待した上でこのネタバレを読んだ人は、ある意味正解です。
私的には6話構成にしてほしかったかな。

投稿 : 2016/11/16

コープスパーティー Tortured Souls 暴虐された魂の呪叫のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
コープスパーティー Tortured Souls 暴虐された魂の呪叫のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

alpineが他の作品に書いているレビューも読んでみよう