「響け!ユーフォニアム2(TVアニメ動画)」

89.4
4.5

sora さんの感想・評価

全国の演奏が見たかった

京アニはラブロマンス路線を選んでるようです。
父親に褒められた、うれしい、おねえちゃん大好き、先生大好き、

それを描いた一方、全国大会の演奏シーンは作られませんでした。
きちっと演奏して、おお上手くなったね、そして結果発表、え?銅?あれで銅なのか、プロの世界は厳しいんだな、って感じで銅という全国の結果に説得力と感慨を出す作りの方がよかったけど。

それにアスカの父親がどんな顔してユーフォパートを聞いていたのかも気になるし。伝言で楽器続けたことを褒めたけど演奏を褒めることはしなかった父親。どんな顔して聞いていたのか。そこそこ上手いと思ったのか。演奏中は全国レベルといえるほどうまくなったことに感動したけどプロとしてアスカの伸びを期待して伝言では褒めなかったのか。

残念でした。音楽アニメが見たかった。

ラブロマンスとしてはよく出来てることは認めるけどやっぱりえ?ってなる。

3度目の演奏聞いてもしょうがないとか援護している人いるみたいだけど、同じ演奏を何度も見直して楽しむ人もいる、というかファンにはそういう人の方が多いと思うけど。全国大会本番だよ?いつもと違うし、練習量も一番ついた演奏なんだよ?なんで演奏なしで満足してるのか分からない。欲がないのか?

ロマンスやったからいいって援護の方がまだ理解できるけど、3度聞いてもしょうがないっていう理由はさすがにないだろ。

投稿 : 2016/12/22

soraが他の作品に書いているレビューも読んでみよう