「ガーリッシュ ナンバー(TVアニメ動画)」

68.7
1963

「声優業界は、おかしくて おもしろい。」

声優業界が舞台のアニメです。業界が舞台のアニメは最近多く、身近なことだけど知らなかった裏のこを知れるのはやはり面白いですよね。しかしこの作品は業界のことを知るための作品とはちょっと?いや、かなり違う。

主人公の千歳は声優になったばかりの新人。だけどとにかく性格が”クズ”。見た目はかなりヒロイン顔で可愛いのに本当にびっくりしましたwクズ系ヒロイン、面白くないですか?

ここ最近のアニメだど「頑張ります!」「大変だけど好きなお仕事!」といった仕事に前向きなヒロインが多かったし当たり前になってきたのにこの作品のヒロインといったら...。

しかし”クズ”な人は主人公だけじゃなく、声優業界のPや社長などとにかく大丈夫なのこれ..となる人たちばかり。よく劇中で言われるセリフ「やはりこの業界はおかしい...」。本当にそれ。

なので声優業界の事については基本的な知識や割と誰でもわかることぐらい。この”クズ”な人たちが厳しい現実でどう生きていくのか楽しむアニメです。

1話を見たらまず、「う、現実もこんな感じなのだろうか」と思ってしまうけど、どんどん見ていくうちにそんなこと思えなくなりました。キャラが濃い。人間関係ドロドロの作品なのだろうか?と思う人も多いと思いますが、人間関係はとくにドロドロしてないし(むしろ良い人ばかり)、とにかくこのおかしな業界で生きていく千歳を観てくれといったような作品です。

「頑張りたくない」系クズヒロインが声優業界でどう生きていくのか気になる方はぜひ観てみてください。

投稿 : 2016/12/23

ガーリッシュ ナンバーのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ガーリッシュ ナンバーのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。