「結城友奈は勇者である(TVアニメ動画)」

77.8

lumy さんの感想・評価

興味がわいたので・・・。

アニコレでの評価が真っ二つに割れているので、気になって見てしまいましたw

まどマギと似ているという意見が多かったですが、私はあまり似ている印象を受けませんでした。世界観系アニメではありますが、ストーリー自体は正統派な感じでした。

ただ、ラストにいろいろと詰め込みすぎ感は否めないですね。最終話のAパートの盛り上がりは、下手なライトノベル原作物よりは良かっただけに、もう少し日常パートを減らしても良かったのかなと思います。
友情や正義感がテーマにもなっているので、熱いシーンがもう少しほしかったですね。

また、ラストは賛否両論があるかと思います。
個人的には、ありっちゃありだけど、その終わり方では印象に残らないかも・・・と思ってしまいました。特に世界観系アニメは、その設定をきれいに回収することは難しいです。
私は救いのあるラストが好きですが、救いに説得力をもたせるためには、やっぱりそれまでの展開が重要になってくると思います。それだけに、道中の展開が遅かったように感じられたのは残念でした。

いろんな意見がある作品ですので、ネタバレにならない程度に皆さんのレビューを見て視聴するとおもしろいかもしれません。

投稿 : 2016/12/23

lumyが他の作品に書いているレビューも読んでみよう