「BLOOD-C(TVアニメ動画)」

64.3

チュウ さんの感想・評価

劇場版のための下準備アニメですww

ん~~~。なんとも評価し辛い作品。
終わってみれば、6月2日公演の映画は是非観たいと思った!
しかし、観ている途中は面白いと感じることが少ないアニメです。

「続きが気になる作り方」と言う点では評価できるものの、内容・作画ともに中途半端。
また、グロイと言っても、後半部分の描写には納得がいくが、前半はただ血がピューピュー吹いているだけ…。
やるなら徹底的に前半からグロくしてくれた方がインパクトがあり、見応えもあったのに…。

シナリオは個人的には、あまり評価し難い内容。
特に【人の死に対して軽すぎる】点。
人が虫けらのように死んでいき、身近な存在もまた同じように死ぬ。
この作品の言葉を借りて言うなら、メインキャストもエキストラも結局は同じようなものであり、死に深みがない。
要するに、観ていても他人事で世界観に入り込み辛いのである。

まぁ、終わり方は賛否両論あるでしょうが、私としては結局薄い内容の作品だったなと思います。
ただ、先ほども言ったように続きである映画は観たいと思ったのは確か!!
要するに、ここまでを1つの作品として評価するならば大したことのない作品と言えます。
しかし、これで映画が予想以上に面白い作品だとしたら、映画の下準備としては良い作品だと言えそうですww

あ。最後になりますが、小夜は髪を下ろしたほうが絶対に可愛いと思いますww

----- 声  優 -----
鞆総逸樹【阿部敦】
時真慎一郎【鈴木達央】
筒鳥香奈子【宮川美保】

投稿 : 2012/01/12

BLOOD-Cのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
BLOOD-Cのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

チュウが他の作品に書いているレビューも読んでみよう