「WORKING!!! 第14話「ロード・オブ・ザ・小鳥遊」(TVアニメ動画)」

70.9

こぶたん さんの感想・評価

最高の終わり方

ラスト10分はずっと感動しっぱなしだったので書き尽くせませんが、強いて挙げるなら、

{netabare}小鳥遊の告白シーンの後、伊波が小鳥遊と握手をしたとき、1期で小鳥遊が伊波担当に任命されてしばらくした時に立てた最終目標である「俺と手を繋いでどっかに行く」を発表した時の回想が流れることで、ただ2人が恋仲になるだけでなく、1期で張った伏線をしっかり回収しているところとか、

八千代が帯刀をやめた理由が「刀なんかなくても俺が守ってやる」という佐藤の言葉で、佐藤が少しずつヘタレを脱却して、八千代も刀や杏子以外に自分を守ってくれる存在として佐藤をしっかり認識していることが伝わってくるところとか、

最後1期OPのフルバージョンが流れ始めてから、全く無駄なやり取りもなく自然なのに、曲と同時に本編が終了するので、まるでこの終わり方を1期製作時から決めていたのかと思わせるような演出がなされているところとか、{/netabare}
もうなんていうか、全部すごいです。

本当に「最高の最終回」としか言いようのないものでした。
「この作品見てよかった」って心から思えました。

投稿 : 2017/01/09

WORKING!!! 第14話「ロード・オブ・ザ・小鳥遊」のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
WORKING!!! 第14話「ロード・オブ・ザ・小鳥遊」のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

こぶたんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう