「競女!!!!!!!!(TVアニメ動画)」

69.6
1940

STONE さんの感想・評価

真面目にやればやるほど笑えるものに

原作は未読。
 作中キャラは真面目にやっているが、世界観や設定がおかしなものであるため、真面目に
やればやるほど笑えるものになっていくスタイル。こういう形のコメディ作品は結構好き
だったりする。
 メインモチーフである競女だが、お座敷遊びの尻相撲を発展?させたようなもので、これが
プロスポーツになっている設定自体がかなり馬鹿馬鹿しいものだが、それをやりきった感が
あるのが素晴らしい。
 内容的には初回からインパクトがあったが、毎回こちらの想像を超える更なるインパクトを
与えてくれた。

設定こそあれだが、展開そのものは熱血スポーツもので、少年ジャンプではないが努力友情
勝利といった要素が充分に入っている。
 後半は個々の技や能力がエスカレートして、もはや異能バトルの域に達してきた感が
あったが、こういった技や能力のインフレ現象自体、スポーツものによくあるものか。
 それゆえに燃えるし、感動もするのだが、やっていることが胸と尻だけになんとも奇妙な
感情も生じてしまう。
 この技や能力は既存作品から引用されたものも多いが、ネタ元から胸と尻に変わっただけで
笑えるものになってしまう。
 技自体のインパクトも凄いのだが、それを現すワードもこれまたインパクトあるものばかり。
 ワードと言えば、「尻筋」、「尻の限りを尽くす」といった作品世界では普通に使われる
語句の数々もおかしい。
 競技内容的にとにかく尻、胸推しだが、スポーツとして真面目に取り組んでいるうえに、
ここまであからさまだと全然エロさを感じない。

キャラはなかなか魅力的で、とにかく可愛い娘が多い。
 主役の神無 のぞみだが、こういったがガンガン突き進み、目標が高いタイプの主人公は
作品によっては、回りの迷惑を考えずに突っ走ったり、自意識過剰と言えそうな態度だったり、
基礎練習に価値を見出せずにサボリがちだったりすることがあるが、彼女に関しては節度や
謙虚といったものを持ち合わせており、かなり好感度のあるキャラといった印象。
 他のキャラもいわゆる人間的クズのようなキャラはおらず、敵役はいても悪役はいないと
いった感じ。
 更に対戦相手に対してもさん付け、ちゃん付けするキャラが多いなど、全体的に良い子と
いった印象が強かったが、この辺は競女養成学校が舞台ゆえに学校教育のたまものだったの
かな。

2018/05/15

投稿 : 2018/05/27

競女!!!!!!!!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
競女!!!!!!!!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

STONEが他の作品に書いているレビューも読んでみよう