「タイムパトロール隊オタスケマン アターシャの結婚披露宴!?(アニメ映画)」

計測不能

天地人 さんの感想・評価

ネオSFスーパー英雄(?)列伝7

とあるあにこれ参加者
「おっ、天地人が新作レビュー書いてるな。じゃあ、さっそくガルガンティアめぐる航路、遥かの後編の感想を読もうか」
「(カチャカチャ)な、なんだって~。なんで列伝6(前編の感想)の次の7なのに、後編の感想じゃないんだ(怒)」
天地人
「フハハハッ、後編の感想を読みたければ、この塔の各階に控えているレビューを倒して上がってくるがいい(哄笑)しかし、キサマに出来るかな(二ヤッ)」

・・・って、死亡遊戯か、これ(汗)
いや、実はまだ後編の感想がまとまってないだけなんですけど(汗)

まあ、それは置いといて(おいおい)
1981年3月に公開された「東映まんがまつり」の中の1本(同時上映は、世界名作童話 白鳥の湖、一休さん 春だ!やんちゃ姫、仮面ライダースーパー1の3本)です。
実は、この映画は、1980年6月21日発売のLP「主題歌とオリジナル・ドラマ集」のB面に収録されているドラマ「実況中継 アターシャの結婚披露宴!?」が元となっています。
なお、ドラマを元に脚本が作られてますが、内容は違ってます。
タイムパトロール隊員(オジャママン)のアターシャが結婚する事となり、、会場には長官をはじめタイムパトロール隊員の他、歴代の善悪(タイムボカンの丹平・淳子・マージョ一味、ヤッターマンのヤッターマン1号・同2号・ドロンボー一味、ゼンダマンからゼンダマン1号・同2号・アクダマン)が集まり過去の名シーンが上映され、大賑わいとなります。
しかし、結婚式はトンマノマントの罠で・・・というのがストーリーです。
劇場版らしく、それまでの善悪がメカと共に総登場(ドロンボーはお約束通り例の自転車で)と豪華ですけど、上映時間はTVより短い15分なんすよね。
そのせいか、肝心のメカ戦はちょっとだけ、ラストの「愛の特訓」は無いという、豪華なのかしょぼいのか微妙な作品となってます。

投稿 : 2017/02/05

タイムパトロール隊オタスケマン アターシャの結婚披露宴!?のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
タイムパトロール隊オタスケマン アターシャの結婚披露宴!?のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

天地人が他の作品に書いているレビューも読んでみよう