「機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ Ⅱ(TVアニメ動画)」

69.0

qZsBF62540 さんの感想・評価

★☆☆☆☆ 1.0

はじめは面白かったのに。

エンディングとこれまでの話が全くリンクしていません。
ラスタルは秩序の維持に力を尽くしていたはずで変革は望んでいなかったはずです。いつ心変わりしたんですか?
おそらく2期後にクーデリアが交渉してあのエンディングを勝ち取ったということなのでしょうが、少なくとも本編では鉄華団やマクギリス、ラスタルもですが直接未来につながるような行動をとったことは一度もなかったはずです。
2期の結果のエンディングではなく2期後の空白の何かがあって辿り着いたエンディング…2期とは直接関係のないエンディングであまりにも急展開過ぎて、違和感が凄いです。

総じて登場人物の発想があまりに短絡的過ぎるため、物語に深みを持たせられなかった印象です。

最終話前の感想

感動=死と勘違いしてる作品。
観ていてストレスがたまります。
結論は気になるので最後まで観ると思いますが、観終わった後でいいアニメだったと思うことはないでしょう。
、、、と思っていたら実際そのとおりになりました。

今までのガンダムって結末はともかく分かり合えるかあえないか、みたいなテーマが多かったと思います。
が、この作品は誰かが殺られてやり返すを繰り返すだけのヤクザアニメって感じで、未来が見えない感じが凄いです。場当たりで癇癪起こすだけ。ひたすら同じことを繰り返し続けます。
困ってるシーンは多いけど結局誰かに頼るだけで何も考えず、自分たちは流されるだけ。だからいつも展開がワンパターン。
目的も主体性もなく、成長もしない。戦争の悲惨さって感じでもなく、かちこみ、かちこまれ、暗殺多用の組の抗争です。防弾チョッキが大事みたいです。

・・・本当に陳腐なストーリーでした。
結局マクギリスはどこに勝算を見いだしてたんですか?オルガたちはマクギリスの計画を聞きもしないでクーデター参加して死んでいく。頭が悪すぎて全く共感できません。結局主人公たちが何をしたかったのか最後まで理解できませんでした。

投稿 : 2017/04/03

機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ Ⅱのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ Ⅱのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

qZsBF62540が他の作品に書いているレビューも読んでみよう