「競女!!!!!!!!(TVアニメ動画)」

69.6
1940

ゲリオ さんの感想・評価

採算抜きならば良い熱尻アニメ

えっと、なんか噂によると円盤が全く売れなかったそうなんですが・・・・
いやいや!本当に面白いアニメでしたよ!久しぶりにこんなに笑えるギャグアニメに出会えました。最後まで視聴して本当に良かったと思います。
まぁ、ぶっちゃけ放送中も絶対売れないだろうとは思いましたケドねw
だって尻と乳で戦うスポコンですよ?この設定でよくアニメ化したよなーと思いましたが、まぁアニメ化するほどの面白さがあったという訳です!
登場人物が使用する技について、尻と乳だけでよく次から次へと考え付くよなーと感心しましたが、中でも一番衝撃的だったのは9話の「乳首一本背負い」ですかねぇ…。
コリコリに立たせた乳首を水着に引っ掛けて投げる必殺技…って自分でも何を言っているのかわからねーと思うが頭がおかしくなりそうだぜ…。
しかもこの技、お色気キャラじゃなく真面目な優等生である宮田ちゃんが使ったってのがまた……
この後から、選手が観客に乳首晒すのが普通になった感があるし、この世界の常識どうなってんねんって。
ちなみに上記のような変態バトルではあるはずなのに、それが普通な世界観なのでエロスな要素はほとんど感じられません。
本作のような強烈な一発ネタで勝負する作品って、バトルシーンがテキトーに描かれたり、安易にエロに頼ったりするけど、競女に関してはそういう不満点は一切ありませんでした。
狂気あふれる闘いを大真面目に、それこそ「努力・友情・勝利」の三原則に沿って描かれていたので、ほぼ全てのバトルがダレることなく視聴することが出来ました。これは本作を語るうえで最も素晴らしかったことだと思います。
作画はそれなりに頑張っていましたが、終盤は明らかに崩れていたのでちょっと残念でした。
ブルーレイでは修正してくれることを祈ります…って、誰も買わないでしょうけども!

投稿 : 2017/03/27

競女!!!!!!!!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
競女!!!!!!!!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ゲリオが他の作品に書いているレビューも読んでみよう