「機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ Ⅱ(TVアニメ動画)」

68.9
1906

ともゆき! さんの感想・評価

自分自信の道を進んだ物語

抑圧するものそして抗うものたち。

それぞれの想いがあり、生き方、価値観があり自分が信じる道を生きようと進んできた。
今の世界、色々名所で紛争があり、日本の中でも平等はなされていない(それぞれの生き方があり無理だと思われる)
ただ、自分が信じた道を生きていくだけ。それを書いた。作品だと感じだ。

ただマクギリスが途中から無策に変わりすぎたのは愛や友情などを捨てすぎて自分の中でうまく行かなくなってしまった結果なのかなと思ったり、思わなかったり。

自分正義を貫こうとしても結局、何かが邪魔をするでも、自分の後をついでくれる人、自分の進んだ道に影響してくれる人が出て来る。だから自分の生きる道を進めば良いんだと思わせてくれる作品だった。

人生平等は無いけれど、もともと平等の定義が曖昧だけれど、自分の考えを作ることは出来る。自分の考えを作り形にしていく。それが人生なんだと思う。

自分の人生を美しくあろうと、自分の心で決め、曲げない意志。鉄の花を持った者たちのお話だった。
自分の人生を突き進め、ガンダム。

投稿 : 2017/04/05

機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ Ⅱのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ Ⅱのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ともゆき!が他の作品に書いているレビューも読んでみよう