「Pumpkin Scissors パンプキン・シザーズ(TVアニメ動画)」

63.8

uppo さんの感想・評価

非常に勿体無いよ

戦後の爪痕に焦点を置いた珍しい作品。
軍・貴族・平民が入り交じり非常に楽しめた。
ただ終わりが非常に半端。
ラスボスと対峙した訳でも無いので、ややモヤモヤした感じが残った。
原作は未だに連載してるみたいなので、終わり次第見ようかなと・・・。
このまま行けば名作クラスになるんじゃないかと期待してます。

メインキャラの印象をざっとコメント。
まずアリスですが、良くも悪くも真っ直ぐで頑固、融通の利かない印象。
色々と自分に縛りを付けて、他人に頼る事が苦手な為、今後他の3課メンバーが彼女をどうサポートしていくかは見所の一つだと思う。

オーランド伍長は、アニメだと結局謎の部分が多い気がします。
生い立ちが全く不明。
何故戦争に行く破目になったのか、何故殺戮兵器となってしまったのか。
現在の自分の体、過去のトラウマとどう向き合っていくかが、今後の見所かなと思います。
にしても入院する度に思うが、こいつの息子はどれだけでかいんだと・・・。

オレルドさんは、もう主人公と言ってもいい位のキャラかと。
9話「朝霧の女」に関しては色々マイナスな意見もありそうだが、個人的には結構好きな話でした。
現実に目を向けさせるのも優しさなのかなと。
本当は彼女も誰かに背中を押されるのをずっと待っていたんだと思います。
死んだだろう人間を待ち続けるなんて相当メンタルに堪えるだろう。
最後は窓から彼女は満面の笑みのだったので、あの仕事も止めて、何処かに旅にも出たりするのかなと思いました。
オレルドの恋の話はもう一回やってほしい所。

マーチスは3課の中ではサポート役で、真面目でムッツリな印象。
セッティエーム王女(ロリ)に好かれちゃったみたいなので今後2人がどうなるか気になる所。

ステッキン曹長は3課のお母さん的存在?
いつもみんなの事を心配している印象。
天然でドジッ娘で可愛いと思う。
オレルドに付いたキスマークを見ただけで顔を真っ赤にしていたので恋愛経験は少ないのではないかと予想。

ハンクス大尉は見てて一番ハラハラした。
こういう知りすぎたキャラは殺されるのが宿命な所があるし。
最後まで死んで欲しくないキャラの一人。

最後に・・・
アリス「我々は・・・・」
オーランド「おっぱいだ!!!」

投稿 : 2017/04/07

Pumpkin Scissors パンプキン・シザーズのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
Pumpkin Scissors パンプキン・シザーズのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

uppoが他の作品に書いているレビューも読んでみよう