「妖狐×僕SS(TVアニメ動画)」

87.3

ラッキーマン さんの感想・評価

今期のダークホース!

原作未読。

凛々蝶ちゃんをはじめとしてキャラがみんな良く(執事除く)、「優秀なキャラアニメ」というのが最終的な評価です。女性陣は文句無く可愛く、男性陣も好印象(執事除く)。執事は本当に気持ち悪かったです。生理的に受け付けない。男性はみんなそう思うのでは?

ストーリーはイマイチでしたね。妖怪設定必要か?
凛々蝶ちゃんが執事に好意を抱いていく描写は薄め。
エンディングも気に食わない。
凛々蝶ちゃんとカルタちゃんの行動がこのアニメのすべてだったといえるでしょう。執事以外の男キャラは良いアシスト役でした。

タイトル・キャラ名などネーミングセンスは全体的に酷いですが、「凛々蝶」という素晴らしい名を生み出したのでよしとしましょう。

2話まで視聴しての感想

放送開始前のCMで、ホモくさい主題歌をバックに、オッドアイ()のイケメン()執事()がくっさい台詞を吐いているのを観て、完全に女性向けのレッテルを張ってしまっていました。
しかし、凛々蝶ちゃんが可愛いとの評判を聞きつけ視聴してみると、見事その魅力に心を奪われました。パッツン黒髪ストレートがひらひらなびき、着くずした寝巻きのシャツから覗かせる白い肌。冷めたツッコミとテンパったリアクション。今期No1ヒロイン最有力の実力者です。
その他女性キャラも揃って可愛く、執事以外の男キャラもなかなか良いキャラをしています。

キャラは良いので、あとは妖怪設定がどう活かされるか、この点に注目して観ていきたいと思います。

投稿 : 2012/01/24

妖狐×僕SSのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
妖狐×僕SSのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ラッキーマンが他の作品に書いているレビューも読んでみよう