「にゃんこい!(TVアニメ動画)」

72.9

こっくん さんの感想・評価

恋愛×猫?

あらすじ

猫アレルギーの高校生・高坂潤平は学校からの帰り道に転がっていた空き缶を蹴飛ばす。ところがその空き缶は運悪く地元で信仰を集めている「猫地蔵さま」に命中、首がもげてしまう。その日の晩、家で飼っている猫のニャムサスが話す言葉をなぜか理解できることに気が付いた潤平は猫地蔵さまの首がもげてしまったことと関係があるのではないかと思い、再び猫地蔵さまの所へ。

そして、潤平は猫地蔵さまを管理している寺の飼い猫・タマから自分の身に起きている異変の原因について知らされる。タマ曰く、猫地蔵さまの怒りに触れた者はやがて猫にされてしまう、とのこと。猫の言葉がわかるようになるのはその前兆であり、この呪いを解くためには100匹の猫に善行を施さなければならないという。

こうして、潤平は嫌々ながら猫にされる呪いを解くために100匹の猫に善行を施すことになるのであった。

登場人物もかわいいしなんだかんだで一気見してしまった(笑)
お話としては猫アレルギーの主人公がネコ助けする話だけどあんまりがっつりと作りこまれた感じの内容はないので気軽に見れるかな?
回を増すごとに女の子が増えてくるけど全部タイプが違ったのでユニークだし暇なときにでも見てみるのもありな作品です。

投稿 : 2017/09/07

にゃんこい!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
にゃんこい!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

こっくんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう