「ナナマル サンバツ(TVアニメ動画)」

64.0
2.5

クイズをテーマにした作品 期待値は高いです

あらすじ

{netabare} 文蔵高校、新入生歓迎会。1年生の越山識は、クイズ研究会による<新入生早押しクイズ退会>に思いがけず参加させられてしまう。
読書好きで目立つことが嫌いな識は慌てるなか、同じクラスの深見真理は、クイズの問題が読み終わる前に次々とボタンを押しては、まわりを圧倒していく。
「答えがわかってから押してたんじゃ、全然遅いのよ。早押しは0.01病の差が勝敗を分けるわ。」
そんな真理を観ているうちに、識は”クイズには答えを確定できるポイントがある”ことに気付く…。

クイズ研究会の先輩と仲間たち、圧倒的強さを誇るライバル・御来屋千智との出会い、正解した時の喜び、ボタンを押せなかった時の悔しさ…
知識だけではなく、様々なテクニックを磨いて仲間とともに勝利を目指す《競技クイズ》の世界で越山識のクイズに青春をかける日々がスタートするのだった。

キミも、クイズ王にならないか!(TVアニメ動画『ナナマル サンバツ』のwikipedia・公式サイト等参照){/netabare}

復活した日テレ深夜枠の作品ですね恐らく高校生クイズの宣伝も兼ねた作品です

『期待値評価』

クイズを全面的にやる作品が中々ないので、楽しみにしてましたが1話自分は好きでした
早押しクイズの一瞬の緊張感やその時のプレイヤーの心理表現がよかったですね。意外とスポ根作品なのかなども思ったのでこれからライバルも現れて中々熱いストーリーを期待していきたいですね。
ただ、ヒロインの声優が朝の情報番組ZIPの司会川島海荷さんなのですが思ってた以上に下手ですね…やるからには成長して欲しいですね
とは言っても期待できる作品だと思いますので楽しみですね

期待値評価『S』

投稿 : 2017/07/07

ナナマル サンバツのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ナナマル サンバツのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。