「機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ Ⅱ(TVアニメ動画)」

68.9
1905

waku さんの感想・評価

死に際のかっこよさ (ネタバレ注意

1期と2期の総評ってことで

1期はサクセスストーリー
2期はバッドエンドにみせかけたトゥルーエンド

2期は最終盤でなにしてるかわからない部分が多かったが割と〆がしっかりしていて結果的に面白いと感じました

みんなの死に際のかっこよさが本当に際立ったアニメだとおもった

ただ好きなキャラの一人のシノの死に際だけは可哀そうだった。。。

オルガ 暗殺で死ぬが最後に残した言葉がかっこいい
三日月 最後までオルガの命令を守り今いるとこらがアガリときづいて死亡
アキヒロ 最後までオルガの命令を三日月とともに守りいい土産話をもって死亡
シノ 作戦失敗し死亡
ビスケット オルガを守り死亡
ハッシュ 死に際に三日月に初めて認められて死亡
とまだまだありますが死に際のみんなの言葉や死んだあとの周りの台詞が泣けました
兄貴とか姉さんの死に際も完璧でしたメインキャラより良かったかも

物語4はいろいろつっこみどころがあるからですね

最後のライドの復讐なんて他のちゃんとした生活してる元団員に迷惑かけることになるかもしれないのにイオク様みたいに成長が見られない

シノはバイセクシャルっていう公式発表には驚きましたが
男だけの生活で何人か抱いてそうですねシノみんなに優しいし
あと同性婚が普通にある世界設定らしいのでいろいろありそうですね!

好きなキャラランクは
フミたん、ハッシュ、アキヒロ、シノ、コーデリアアイナバーンシュタインの順ですかね

投稿 : 2017/07/23

機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ Ⅱのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ Ⅱのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

wakuが他の作品に書いているレビューも読んでみよう