「RAIL WARS!(TVアニメ動画)」

61.8
2.9

こたろう さんの感想・評価

ハーレム系ラッキースケベラブコメ鉄道風味を添えてって感じの作品です

作品の雰囲気はタイトルの通りな感じです。

しかしまぁwなんと言えばいいんだろう…

私自身そんな多くの作品を観てきた訳ではないのでこの作品を他と比較し表現するには引出しが少なく困難ではありますが…

あくまで主観での感想です。

私自身鉄道ヲタクではないので、というか電車関連の知識はほとんどないので、鉄道愛好家の方ならまた別の楽しみ方や面白さ、そして怒りを感じることができるかとおもいます。

そんな素人目に観ても荒が目立つ作品でした
前半の方はまだ鉄道会社に学生OJTとして試用期間で働きながらラブコメって感じでほぅなるほど!と楽しんで観ていましたが後半は、いやいやいやいやwwwwwww
とツッコミを入れざろうえない強引なストーリー展開とこの世界のなぞの秩序の連続でしたwww

失礼な言い方ですが、真面目に視聴を楽しむ方にはオススメはできません。
前半はともかく後半は視点を変えて過去の実況サイトなどを観ながらツッコミ所を探して見るとより楽しめると思いますw

例:学生OJTに実銃持たせる
プロの運転士がいるのに学生OJTが運転することに
スタンガン効かない(首筋に数秒食らってんのに「根性鍛えて貰ったから大丈夫!」)

などなど。
因みにラブコメではありますがギャグアニメではないです。(本人は大真面目です!!)

電車車両の作画は頑張っていましたが人物風景などの作画は後半特に荒れてました。
ヒロインたちは可愛いので最後まで観ることができましたがww

色んな意味で衝撃的な作品ではありましたねw

投稿 : 2017/09/08

RAIL WARS!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
RAIL WARS!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

こたろうが他の作品に書いているレビューも読んでみよう