「闘牌伝説アカギ 闇に舞い降りた天才(TVアニメ動画)」

75.9

アスクール さんの感想・評価

正気の沙汰じゃない・・・まさに狂乱の宴ですよね~

このアニメ怖ろしい・・・・。特に主人公のアカギが・・・・・完全に頭のネジがはずれてると思います^^;まさに狂人ですよぉ~~完全に狂ってますよぉ~~まあでもそれが見所なんですがね~

やっぱり原作者の福本さんは天才ですね~~カイジも良かったですがこれもすごく面白かったです。まあそんなこといいながら麻雀は全然分からないんですけど・・・でも雰囲気で楽しめます。

なんていってもこの心理戦での駆け引きですね。それぞれ麻雀をしながら戦略をねったり、相手の心を読もうという試み、素晴らしいです。麻雀はわからなくてもそこで見れました。

このアニメナレーションがすごいしゃべりますよね~たぶん主人公よりしゃべってますよ。それぐらい必要な場面が多いんでしょうね^^

ていうか麻雀してるときはアカギはほとんどしゃべらないからなあ~~。そのときにどういうことを考えているのかがこのアニメの見所ですよね。

あと間間にでてくる比喩の映像が面白いなあと思ったんですよぉ。ああゆうの入れ方とかすごくありません(?)あと絶望の瞬間や歓喜の瞬間とか・・・人間の心理を理解したような描写ですか(?)ああゆうの引き込まれます~

ていうか全然終わらない相当中途半端な終わり方ですね~~二期とかあるのかなあ(?)

原作がもう二十年近く連載しているらしいですよ~そういう意味で気長に待つべきですかね。

こういう麻雀とかゲーム見たいなのは作るのに時間がかかるんでしょうね。作者さんが自分で作ってやっているからですか(?)

咲が遅いのもそういうのが関係してるんでしょうね。

まあでも可愛いキャラがでてこなく完全に男の麻雀ですよね~でもこれはこのままがいいんでしょうね・・・。

そういう意味で咲とマ逆でしょうか。まあ咲と比べるのは違いますねすいません。

はまるとめっちゃいいと思います~~お勧めですね♪

投稿 : 2012/02/01

闘牌伝説アカギ 闇に舞い降りた天才のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
闘牌伝説アカギ 闇に舞い降りた天才のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

アスクールが他の作品に書いているレビューも読んでみよう