「普通の女子校生が【ろこどる】やってみた。(TVアニメ動画)」

70.2

白毛和牛 さんの感想・評価

最終話の流川ガールズソングが最高!

この作品はローカルアイドル、言って見れば【ろこどる】という物を扱った作品ですが、
ちなみに本作に対する大まかな印象を言うと緩い日常系的な感じなんだけど
ただ本作はローカルアイドルという所を扱ってる点において
他の日常系的な作品や或いは他のアイドル作品とは違う独特な個性を持った作品と言えますね。

それと本作といえば何と言っても主人公である奈々子の可愛さが実に魅力的で、
一言で奈々子の魅力を表すなら親しみ易く、また観てて応援したくなるキャラクターで
そして何と言っても奈々子役を演じてる伊藤美来さんが実にハマリ役でした。
伊藤美来さんは本作の奈々子を切っ掛けにブレイクしたと言えましたね。

後は楽曲に関しても実に本作らしい素朴な感じの曲が非常に魅力的なのと、
そして本作における最大の見せ場は何と言っても最終話の「流川ガールズソング」で、
この「流川ガールズソング」のライブシーンは本当に素晴らしく、
また演出的な部分においても思わず泣かされました。

【評価】

98点・3A級

投稿 : 2023/06/26

普通の女子校生が【ろこどる】やってみた。のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
普通の女子校生が【ろこどる】やってみた。のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

白毛和牛が他の作品に書いているレビューも読んでみよう