「ながされて藍蘭島(TVアニメ動画)」

63.3

シルメリア さんの感想・評価

異世界需要過多。そうだ!!無人島系観よう[壁]_-)ちらっ

安心して観れるB級感♪
漫画、エロゲーだと結構あるけどアニメだと
少ない「無人島系」その貴重な1枠
パプワくんやBTOOOM!とかあとは、世界名作劇場内とかもでもあったかな?ターザンもか。
遭難、漂流して辿り着いた先が「女の子」しかいない島だったらそんな物語。
男の願望ソノモノを作品にした印象ですね。
100年前に遭難した子孫たちが住む藍蘭島。
名は、100年前の船の「アイランド号」をもじったとか。12年前までは男が存在していた。
男の裸祭りで島の領海内から男達が嵐に遭い、渦潮の外へ。
取り残された女の子たち そこは…楽園だった?
漂着したら、脱出不可能!島の周りは渦潮で囲まれ
空は乱気流を常時発生中∑(OωO; )
わざわざ危険をおかしてまで脱出する必要性は
ないやろ!だって、ハーレムやでヾ(≧∇≦)
主人公は14歳の男の子、1人しか存在しないのなら
島の存続を考えても〇替わりでかまわんだろうに。
まぁ、個人的には「すず」以外あり得ないがw
少女がはじめる知る感情に戸惑ってる感じは
良かったです♪
他のキャラは「クセがスゴいんじゃ!!」
見た感じほぼ10代しかいないから、島の寿命としてあと30年くらいか?すぐ、生存戦略♪しないと手遅れになるぞ!
女の子より魅力的なのが島の動物たち、
観てるだけで癒されるわ!ほぼ、UMA(≧∇≦)b
島には東西南北にそれぞれ主がいる。
東が熊猫 北が虎 南が猫又 西はニワトリ
途中人間と動物の外見が逆になる回があったのですが主たちの人間バァージョン見たかったorz
動物たちの言葉が、はじめは何言っているか解らないが途中から言語理解したら、面白くなってきましたね。序盤はつまらないけど、尻上がりに面白くなる感じでした。
気になった点は、文化的なものが幾つかあったが
それは難破した船や投棄されたものが流れ着いたと言う設定らしいが本は無理やろ!あと、眼鏡キャラの家普通にガラスが窓枠に収まっていたのは興ざめだった。何でも漂着物で片付けるのは乱暴すぎたかなぁ?食と家と家具は、作ってる描写あったけど
服飾品はどうしてるのかなぁ?疑問符。
食器にしても、刃物も一体どうしてるのか?
気になるわぁ。つまらないギャグ回入れるくらいなら島の生活をそれとなく紹介して欲しかった。

好きなフレーズ締めます
運命と一緒にあの日キミが突然に現れたからぁ♪
(≧∇≦)b

投稿 : 2017/11/05

ながされて藍蘭島のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ながされて藍蘭島のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

シルメリアが他の作品に書いているレビューも読んでみよう