「Lostorage incited WIXOSS(TVアニメ動画)」

62.7

めっちょん さんの感想・評価

シリーズ独自の陰鬱な乾いた雰囲気と世界観と設定と演出が魅力

基本がWIXOSSというカードゲームのルールを現実世界に持ち込んでいるため
設定に矛盾と無理が生じやすくなってるように思う。
ぶっちゃけカードゲームによる現実世界への干渉とバトルフィールドでのルールは何でもありの世界
そこをツッコんでしまったら成り立たなくなるので深くは考えず割り切る必要がありそうです。

また、ストーリー自体も他作品から借りてきたようなテンプレでありがちのオリジナリティーの無い展開が多く
確固たる独自性と掘り下げと説得力の無い薄っぺらで軽いストーリー展開が多いように思えた。
まあこれは原作シナリオの力の無さによるところが大きいですね。
ラノベや漫画のように人気タイトルを持って来たというわけではないので
シナリオに関しては特に作り込まれた構想があるというわけではなさそうです。

ただこのシリーズ独自の世界観と設定と雰囲気と演出というものがあり
カードゲーム自体は知りませんがこういったダークな雰囲気を好む特定の層を狙ったコンテンツ
という事なのでしょう。

いわゆる雰囲気アニメ。それらしく魅せるアニメ制作の技術はさすがだという事を感じさせる作品ですね

ちなみに2018春にまたTVシリーズで新作をやるそうです
意外とファンが多いのか資金力があるのかw
シリーズでおなじみキャラになりつつある水嶋清衣ちゃんが人気キャラらしく今度は主役っぽいです
僕はこういう鬱アニメ大好きなので非常に楽しみです

投稿 : 2017/12/23

Lostorage incited WIXOSSのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
Lostorage incited WIXOSSのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

めっちょんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう