「ナナマル サンバツ(TVアニメ動画)」

64.0
2.5

るるかん さんの感想・評価

青春ものはいいね~♪

面白くて一気に全部見てしまいました。
序盤は、深見さんの演技(CV)が気になりましたが、ストーリーがとても面白くて、楽しく見ることができました。
クイズ研究会に入った越山が、練習や大会を通じてクイズの奥深さを丁寧に解説してくれたことで、より一層クイズの面白さや奥深さを知ることができました。知識だけでは勝てないことのもどかしさを克服するために色々と試行錯誤して対応していく越山の姿勢は見事でしたが、相当知識力があって頭が良くないと無理だよねw

御来屋とはいいライバル関係になり、これからクイズ王を目指して二人がどのようにステップアップしていくのか楽しみ・・・という所で終了なのはもったいないです。続きがあったら必ず見たいです。その時、深見さんの声も今のままなんでしょうかね?まさしくCV素人って感じのヒロインの代わりっていうのも探すの大変かな・・・?周りの声優陣がしっかりしているから、深見さんが話すとえらく目立ちますよね。アニメのCVとしては向かないキャストですが、それはそれで逆に楽しめたので作品に免じて良しとしますw
後半は、苑原明良がゲーム感覚で例会を引っかき回したが、ただ、クイズだけの話では無く、友達がいない明良に対して、最後まで見捨てなかった赤河田高校の新名の対応も凄く良かった。こういう青春もいいよな~って感じた。 {/netabare}

Ⅱ期があったら是非見たいです。サラっと楽しめた作品でした。クイズ好きじゃなくても十分に楽しめる作品でした。

投稿 : 2018/01/22

ナナマル サンバツのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ナナマル サンバツのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

るるかんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう