「となりの怪物くん(TVアニメ動画)」

85.3

ピピン林檎 さんの感想・評価

私の脳波停止アニメ

本作を視聴中の私の悩波の状態

________/|________________________ _ _ _ _ (ご臨終です)
    ↑
   第2話だけちょこっと反応(★評価)

第1話を見た時から「これは怪物、いや、難物だ・・・」と思っていましたが、下記の各話評価のとおり、第2話で、もしかしたら面白くなるかも?とちょこっとだけ期待した以外は、私の頭もハートも全然反応しませんでした。
以前、『アオハライド』を見たときにも、少し近い感じがした記憶がありますが、ここまで「・・・・・・・・・」となった作品は初めてかも。
人気のある作品なので、きっと私の感性がついていけないだけなのでしょう。
無念・・・・。

◆視聴メモ
第1話視聴終了時点
勉学にしか興味関心がない鉄のハートの少女が主人公という設定は珍しいと思ったけど、相手役のハルの設定が余りにも現実離れしていて話についていけない。
第2話視聴終了時点
たしかに「変」。
こんなインスタントな「恋」で本当にいいの?
第6話視聴終了時点
高校入学して間もない時期からずっと不登校だったくせに、ようやく登校し始めたと思ったら、すぐリア充になっちゃうって・・・話に整合性がないにも程があると思う。{/netabare}

◆制作情報
原作マンガ       ろびこ(月刊『デザート』2008-2014年連載)
監督           鏑木ひろ
シリーズ構成      高木登
脚本           高木登、赤尾でこ、平林佐和子
キャラクターデザイン 岸友洋
音楽           中山真斗
アニメーション制作  ブレインズ・ベース{/netabare}

◆各話タイトル&評価

★が多いほど個人的に高評価した回(最高で星3つ)
☆は並みの出来と感じた回
×は脚本に余り納得できなかった疑問回

=============== となりの怪物くん (2012年10-12月) =============
第1話 となりの吉田くん × ※設定やシナリオの整合性には期待できない作品だと思う
第2話 変 ★ 早くも告白・・・恋心の発生がインスタント過ぎませんか?
第3話 やっかい ☆ 吉田君来宅だが、デリカシーなさ過ぎてダメだろ、こいつ・・・
第4話 夏ブレイク ☆ ※男の側の心情推移に全然説得力がないぞ・・・
第5話 吉田くんちの事情 ☆
第6話 彼女達の憂鬱な日々 ☆ ついこの間まで不登校だったくせに何だこのリア充ぷりは笑
第7話 2人の距離 ☆ 大島(クラス委員長)急浮上
第8話 おいでませ!松楊祭 ☆
第9話 0と1 ☆ 水谷の方もウハウハ状態に・・・
第10話 クリスマス ☆ 水谷再度の告白
第11話 山口さんちの賢二くん ☆
第12話 年は暮れゆく ☆ 年の瀬~年明け
第13話 春遠からじ ☆ {/netabare}

OP 「Q&A リサイタル!」
ED 「White Wishes」

投稿 : 2018/02/03

となりの怪物くんのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
となりの怪物くんのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ピピン林檎が他の作品に書いているレビューも読んでみよう