「デスマーチからはじまる異世界狂想曲(TVアニメ動画)」

74.6

剣道部 さんの感想・評価

タイトルより面白い、なろう原作の主人公最強系アニメ

[文量→中盛り・内容→感想系]

【総括】
まあ、タイトルよりは、ねw この作品、完全に「異世界スマホ」で、得しているような(笑) ハードルが下がりまくっていたからw

作風的には、「異世界スマホ」と「SAO」の中間と言ったところ。バトル面とか、ゲーム感があって意外と面白かった♪ まあ、意外と、ねw

《以下ネタバレ》

【視聴終了(レビュー)】
一応、チートになるだけの理由は示した(最初のメテオでドラゴン全滅)。闇雲に(スキル)パラメーターを上げず、必要に応じてスキルを上げていくことで、ピンチを演出。ハーレムパーティーにも、戦闘担当や家事担当など、役割を与え差別化を図っていた。ゲームっぽさを出すことで、視聴者も実際にゲームをプレイしているような楽しさを演出。作画もかなり頑張っていた(後半は止め絵も増えたが)。

それだけでも、異世界スマホよりは数段上。

でもまあ、結局はチート。結局はハーレム。そこそこ上手くは隠していたけどね。

一番評価したいのは、4話なんかで、「仲間のザコキャラをちゃんとレベル上げ」している点。私が育成ゲームやシュミュレーションゲーム好きなのもあるが、ここが一番楽しかった。

知略戦風の部分もあったけど、結局はチートで解決ですからね。☆4はあげられないかな。

まあしかし、飽きずに楽しめたんで、2期は期待したいな。強いて言えば、(老眼ではないけど)スキルやらアイテムやらの文字が小さすぎて、見えなかったことかな(笑)

【各話感想(自分用メモ)】
1話目
もうタイトルがね、嫌だね(笑) まあ、ギャグアニメでしょ、きっとw 異世界スマホにSAOを入れたみたいな感じかな。作画も良いし、わりとちゃんとゲームして無双するんだね。

2話目
字が小さくて見にくい。食レポは、どう考えても「孤高のグルメ」のパクリだな。原作通りなのか、アニメスタッフの仕業なのか。

3話目
いつまでもチートを隠し続けれぱ面白くなるかも。最初のメテオでドラゴンも殺しまくってたわけですね。

4話目○
仲間もレベル上げするのは良いね。育成ゲーム要素もあるね。何もない奴隷だから、どうにでも育てられる、と。レベル5って、もうすぐ一般兵士並みになるね。レベル250以上がレベル5に手刀を食らわしたら死ぬんじゃね? 楽勝な相手だけど、属性が合わなかったとか、そんな感じ?

5話目
やっぱり、ハーレムにしなければいけないの(汗)? 急にエロゲになったな。 ダンジョンのところはなかなか面白かったけど、この展開が続くなら厳しそう。

6話目

7話目

8話目
ゲーム化(呆)? だんだん、チートチートしてきたな~。完全に、御坂妹だな。

9話目
肉はダメなのに、肉の味が染みた野菜はOKなの? ゲームの世界でスキル上げたのに、演奏できないのは、なぜ? 思い、、、出した!(笑)

10話目
ストレージとアイテムボックスの違いなどを実験するのは面白い。

11話目
塩が足らんのです(笑) エフェクト、綺麗だな。

12話目
いやむしろ、最初にアイテムボックスに入れたと思ってたよ。アイテムボックスが有効なことぐらい、視聴者はすぐに分かるんだから、無駄にワンステップ踏まなくても。子供が見てるから人殺しさせないって理由は良いね。

投稿 : 2018/04/13

デスマーチからはじまる異世界狂想曲のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
デスマーチからはじまる異世界狂想曲のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

剣道部が他の作品に書いているレビューも読んでみよう