「妖狐×僕SS(TVアニメ動画)」

87.3

drrrasuka さんの感想・評価

貴方の犬になりたい。

舞台は、メゾン・ド・章樫、通称「妖館(あやかしかん)」。
そこは一世帯につき一人のSS(シークレットサービス)がつき、最強のセキュリティーを誇る最高級マンション。
主人公、白鬼院凜々蝶(しらきいん りりちよ)はいざ入居してみると御狐神双熾が凜々蝶の専属SSとして待ち受けていた。

「妖館(あやかしかん)」…妖怪の「先祖返り」である人間が純血の妖怪に狙われないよう身を寄せ合って助け合うシステム。

「先祖返り」…先祖が過去に妖怪と交わり、その妖怪の血を濃く受け継いで生まれてくる者たち。

SS(シークレットサービス)…ボディーガード。
住人達と同様「妖館」で暮らしており、彼らと同様に先祖返り。

主な登場人物
白鬼院凜々蝶(しらきいん りりちよ)
鬼の先祖返り
声 - 日高里菜
御狐神双熾(みけつかみ そうし)
九尾の妖狐の先祖返り
声 - 中村悠一
反ノ塚連勝(そりのづか れんしょう)
一反木綿の先祖返り
声 - 細谷佳正
雪小路野ばら(ゆきのこうじ のばら)
雪女の先祖返り
声 - 日笠陽子
青鬼院蜻蛉(しょうきいん かげろう)
鬼の先祖返り
声 - 杉田智和
髏々宮カルタ(ろろみや カルタ)
がしゃどくろの先祖返り
声 - 花澤香菜
渡狸卍里(わたぬき ばんり)
豆狸の先祖返り
声 - 江口拓也
夏目残夏(なつめ ざんげ)
百目の先祖返り
声 - 宮野真守

オープニングテーマ
「ニルヴァーナ」 作詞・作曲 ミヤ / 編曲 ミヤ、田中義人 / 歌 ムック

エンディングテーマ
毎回変わります。
「楽園のPhotograph」(第2話)
作詞 - 藤原ここあ / 作曲 - CHI-MEY / 編曲 - 大久保友裕、CHI-MEY / 歌 - 御狐神双熾(中村悠一)
「君は」(第3話)
作詞 - 藤原ここあ / 作曲 - CHI-MEY / 編曲 - 大久保友裕、CHI-MEY / 歌 - 白鬼院凜々蝶(日高里菜)
「one way」(第4話)
作詞 - 藤原ここあ / 作曲 - CHI-MEY / 編曲 - 大久保友裕、CHI-MEY / 歌 - 渡狸卍里(江口拓也)、夏目残夏(宮野真守)
「SM判定フォーラム」(第5話)
作詞 - takumi / 作曲 - CHI-MEY / 編曲 - 大久保友裕、CHI-MEY / 歌 - 青鬼院蜻蛉(杉田智和)
「太陽と月」
作詞 - uRy / 作曲 - CHI-MEY / 編曲 - 大久保友裕、CHI-MEY / 歌 - 反ノ塚連勝(細谷佳正)、雪小路野ばら(日笠陽子)
「sweets parade」
作詞 - uRy / 作曲 - CHI-MEY / 編曲 - 大久保友裕、CHI-MEY / 歌 - 髏々宮カルタ(花澤香菜)

TBS系列にて放送中!
TBSテレビ 毎週金曜日26:25〜26:55

個人的には原作から好きだったので嬉しさの反面不安もありました。ですがいざみてみるとアニメのクオリティも悪くはないし毎回エンディング映像が変わるし、けっこう楽しめます。
毎週金曜日が楽しみになります☆

投稿 : 2012/02/11

妖狐×僕SSのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
妖狐×僕SSのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

drrrasukaが他の作品に書いているレビューも読んでみよう