「魔法遣いに大切なこと 夏のソラ(TVアニメ動画)」

58.2

タマランチ会長 さんの感想・評価

健気ないい娘が死んじゃうって・・・

カワイイ女の子がカウントダウンで死んじゃうんだから、泣かずにはいられないところ。最終回は、無事魔法学校を卒業し、魔法士になって里帰りしたソラちゃんが、最初で最後の仕事、亡き父の遺言「自分の花嫁姿をみたい」という依頼を果たし、静かに息をひきとりました。余計な演出はいっさいなく、静かな感動と余韻を残して終わりました。Bパーパートでは、5年後のエピローグ。サーファーとなった豪太がソラが亡くなる前に写メで送った場所(ソラが死んだ場所)に赴き、ソラが最後に使った魔法と同じ魔法を使い、自分のわたってきた世界中の海の思い出を故人(ソラ)に送りました。北海道の広大な草原に、一本だけ生えている木。そこにあたる風の音とときどき聞こえる鳥の声がどんなBGMよりも切なく聞こえました。
 最後の最後、番組終了後の「来週もお楽しみに」的なテロップで、「私たちの魔法が届きましたか?」みたいなことが書いてありました。はい、届きました。受け取りました。切ない、温かさに満ち溢れた魔法でしたね。よかったっす。

投稿 : 2018/04/01

魔法遣いに大切なこと 夏のソラのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
魔法遣いに大切なこと 夏のソラのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

タマランチ会長が他の作品に書いているレビューも読んでみよう