「コードギアス 反逆のルルーシュ(TVアニメ動画)」

92.6

gNHir70047 さんの感想・評価

ウザいキャラ多すぎ

ロボットアニメは全く興味が無いので今まで一度も見たことがなかったのですが、どのサイトでもかなり評価が高かったので見てみました。
初めてロボットアニメを見ましたが、割とすんなり入れたし、一気に10話くらいまで見てこれはハマるかなと思っていたのですが。。 結果的に20話で断念。 理由としてはウザいキャラが多すぎる。
シャーリー、ニーナ、そして何よりスザク。 何をどうしたいのか、具体的な考えがある訳でもないのに、とりあえずルルーシュの邪魔をする様は本当にイラつきます。 ルルーシュ率いる組織がブリタニアに一泡吹かせるか!! ってシーンで、場面がロイドやスザクに切り替わると溜息が止まりませんでした。。
別に自分はアニメを見るうえで嫌なキャラが1人や2人出てきただけで切るなんてことはないです。
しかし、制作者側が意図して嫌なキャラにしたのならまだしも、主要キャラであり物語を引っ張っていく立場、要は好かれなくてはいけないキャラのはずなのにウザいと感じてしまう。 これが視聴を断念する決め手でした。 制作者と自分との間に確かなギャップを感じてしまったんです。

ただ、これまで遠ざけていた割にすんなり見られたので、ロボットアニメへの偏見を無くしてくれたとは思います。 かなり中途半端な所で切ってしまったのですが、機会があれば再挑戦したいとも思います(*´-`)

投稿 : 2018/04/02

gNHir70047が他の作品に書いているレビューも読んでみよう