「LOST SONG(TVアニメ動画)」

65.3

snow さんの感想・評価

そして宣伝へ――切れ目なく(49)

最終回はエンディングから告知に切れ目なく繋いでいく所だけニヤリとさせられた。
ストーリーは途中のぶっこみの仕掛け以外は何の工夫もなく、描写は稚拙。
20人程度で王都奪還に来たので、負けるために巨大兵器に一人で乗り込むストーリーの都合、空気が読める悪役でしたね。
フィーニス妊娠できるんかい!種はぼかして行くスタイル、ループ最終のヘンリーに意味がなかったかもボンヤリと流れていく。
歌の奇跡でなんでも起きる作品なんでまあどうとでもなってんだろうけど、安易さが恥ずかしいのかはっきり描かないところが多いのよね。
大して面白くもないのでそんな集中して観てるわけでもなく。
BGMがわりにだらーっと流してたら意外なぶっこみがあってちょっと得したんだけど、それで目を向けると程度の低さばかりが飛び込んでくる、そんな作品でしたとさ。

定常運転に<49>
10話まで試聴。
フィーニスと関係のあるヘンリーは初回だけという訳ではなく、リンのいる時間軸でも何故か
フィーニスの心を動かせそうなのがいる、と。
ループの初回と最後にだけ注力してる感じでまあよろしくないですわ。
超展開も落ち着いて、ふつーに話畳んで終わりそうな空気。

ぶっこみ<51>
8話まで試聴。
滅びの歌で自分は死ねずに歴史を繰り返すという超展開でこの回はオモロー。
超展開を喜ぶってのはそれまでの展開が大したことないからだけど気にしない。

描写が稚拙なのでご都合設定による繰り返しにしか見えないところが盛大にアレですね。
・フィーニスが気がついたときの被害状況描写では文明がリセットされるほどのもんじゃない
・前回描写された地球規模の隕石落下の場合は確かに文明は滅びる、ただし人類も滅んで陸上生態系もほぼ絶滅。
・毎回同じほぼ同じ歴史を繰り返してるけど、1回現代文明にたどりつくのに石油はじめ鉱物資源は採掘しやすいところからはほぼ獲り尽くしてる・・・とかこのスタッフが気にするわけないか

とはいえ、ぶっこんだおかげでほぼ無関心だった次への展開の興味も湧いてきたり
ヘンリーは再生しないが主人公チームは再生するのけ?
主人公チームはヘンリーに会ってたあたりとか再生後はなかったことに?
突っ込みどころは多いけど、まだ中盤というあたりでの超展開なのでこれからもコロコロと転がることを期待。

ちぐはぐ<47>
7話まで視聴。
作業用BGM的な位置で視聴続けてたけど、姫さんが騙されて恋人を焼き殺すってな残虐なシーンがあって、のほほんとしてると思ったらぶっこんで来たなぁと感心してたら・・・炎に包まれたまま無傷で喋って最後は消えるってな描写にやっぱダメだわ、と。
描けないならせめて顔出すなよ、さっきの悲鳴なんだったんだ。
その後の地球規模の隕石落下と現場に落ちてくる小さな隕石のスケールの合わなさに、基本的に頭悪いんだなぁってな感想。
まぐれで劇的なシーンを引き当てたせいで、かえって地力のなさが際立ったという一席でごさいました。

のんびり<48>
2話まで視聴。
世界名作劇場的なのんびりした空気感になんとなくほだされて視聴継続。
田舎娘は追われてるし、姫様は陰謀に巻き込まれてるしでストーリー的にはのんびりしてないはずなのだが。

歌うやつ<45>
1話視聴。
ミュージカルというほど歌わないので、ジャンルはレツゴー三匹の長作。
専門用語です、憶えて帰ってね。
お話的にまったく来るものもなかったので様子見。

投稿 : 2018/06/24

LOST SONGのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
LOST SONGのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

snowが他の作品に書いているレビューも読んでみよう