「PERSONA5 the Animation(TVアニメ動画)」

69.8

naaa さんの感想・評価

4話から覚醒した!今後に期待

まず、オープニング曲 アニメーションとマッチングしていて、超カッコよかった
3話まで、曲そのものは流れていたけど、4話で、1クール目の完成形なのだと思う。 COOL!!

私はゲームプレイ済みです
なので、未プレイの方よりは遥かに展開が入ってきやすく、3話までは、ペルソナ知らない人には厳しいアニメかなと、評価は避けてました。

展開は相変わらず早いです。 でも、p4 p3にもなかった、p5ならではのペルソナのゲットの仕方が(交渉)見れて、これからどう主人公が強くなっていくか気になります

それと、今まで、シリアスかつ戦闘中心の回でした
恐らく、次一回は一息つく展開かと思います
なので、笑えたり、コミュニティの芽生えたかたとか、違った楽しみ方を視聴者に見せてくれたら
ペルソナをあまり知らない人にも魅力が伝わるかも

ギャルゲー的な要素も、スタイリッシュな音楽や作画、このシリーズならではですから

見方のコツとしては、展開の速さは仕方なしと思って、ツッコミところはスルー
戦闘、 ラブコメ(まだ出てない)、音楽、主人公の成長
気に入ったところだけでも贔屓目に見て、あまり深く考えないで見ると意外に楽しめます

これはゲームからアニメになって、かなり強引に濃縮してる作品だからこその方法かと

一斉攻撃も賛否両論かと思います
3話で、杏の「綺麗な薔薇にはトゲがあるの」というセリフに決めポーズ終わり
確かにゲームまんまですが、多分、最終的に、いろんなキャラクターのバージョンが見れるんじゃないかな
だとしたら、そういうルーティンとして、次は誰が?って見てみようかなと思って
自分は肯定です

なにせ、いまだにゲームが発売されたころとそこまで売値が下がっていない
名作です
2クールの最後まで楽しみに観たいと思っています

投稿 : 2018/04/29

PERSONA5 the Animationのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
PERSONA5 the Animationのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

naaaが他の作品に書いているレビューも読んでみよう