「Johnny Express (Webアニメ)」

計測不能

天地人 さんの感想・評価

偽SFスーパー英雄(?)列伝41

ジョニー・エクスプレス・・・それは惑星間の荷物を配達する宇宙の宅配業者だ。依頼があればどんな荷物でも迅速に配達する。
そこで働く1人の宅配人が、ある惑星へ降りたった時、悲劇は始まった。

はっきり言うと、まだ観てない方は、ネタばれになるのでまず見る事をお勧めします。

という事で、ここからはネタばれになりますが、今回降りたった惑星(?)に届ける荷物は小さすぎて肉眼では見えないレベルなんですね。
つまり、届ける相手も当然それに見合ったレベルの大きさなんですが、着陸した星はドラゴンボールの界王様の星より小さい訳で、地上は阿鼻叫喚の状態となってます(汗)
投げ捨てた空き缶がビルを破壊し、次々と押しつぶしていく様は何ともいえないです。
原住生物の死力を尽くした攻撃は、なんか服にぶつかった程度の印象しか与えず、荷物を渡し損ねたと勘違いした宅配人は星を後にするのですが、それは更なる悲劇を巻き起こすのだった。
その悲劇の後の出来事が、お約束ですがこの描写があるせいで、最悪の気分にならず終わることが出来ました。
大傑作とはいえませんが、面白い作品です。

投稿 : 2018/06/03

Johnny Express のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
Johnny Express のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

天地人が他の作品に書いているレビューも読んでみよう