「東京喰種:re(TVアニメ動画)」

71.5

うなたまごはん さんの感想・評価

大好きだからこそツッコミどころが山盛りじゃ!

見終わりました。
はいせ、美しかった~:*:・(○´Д`○)・:*:・.

最後に覚醒してドS黒髪バージョンになったところなんてもう!!!
なんか顔が大人っぽくなってるし!!かっこよすぎて誰?!しんどい!!
動悸息切れ救心カモーン状態でした。

でも無印1期でもチラッと思ったけど、なんかだいぶ原作を端折ってるせいか、強引で無理やりで雰囲気ぶわーっっ!どやーーー!ぐーるやでーーーどやーーー!で押し切ってごまかした感すごいなと感じました、、、(^^;
大人の事情で短くしないといけないのでしょうけど、せっかくの作品をちょっと安っぽくしてしまってない?!

途中に無印1期のOPのunrabelぶち込んできたときも「え、、、?ここで、、?ホンマに絵と音楽と雰囲気でごまかそうとしてる?!」と、少し寒くなりました。
大好きなunravelさえも安っぽい扱いのように感じてしまってちょっとショック。。もっともっと最後とかでよかったんちゃう?

そしてEDの曲、、、原作の石田先生はめっちゃゴリ推しみたいですが、全然あってなくないですか?!!!(歌自体は素敵だと思いますが)
先生と歌ってらっしゃる方のインタビューを読んでもあれを採用した理由がピンときませんでしたよ。。(´;ω;`)

OPはそこそこ素敵でした。

もっとうまく端折ることができる監督さん(?がやるのか脚本家さん?がやるのかは知らんけど)に作ってほしかったし、それが無理ならもっと原作に忠実にながーーーくやってよーーもーーーーーヾ(>ω<ヾ

Reの2期が10月に決定してめっちゃ嬉しいけど、話の流れにはもう期待しないで、ただただ美しい絵を見る感じで挑もうと思います。

投稿 : 2018/06/20

東京喰種:reのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
東京喰種:reのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

うなたまごはんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう