「魔法少女サイト(TVアニメ動画)」

69.5

「な」 さんの感想・評価

中途半端で何を描きたいのか分からない

不幸な人生を送る少女に特別な力を与える魔法少女サイト。密かに進んでいく滅亡の計画テンペスト。そして全てを裏で操るサイト管理人。そんな大きな存在に立ち向かっていく魔法少女の話。

と、設定だけ見るとめちゃくちゃ面白そう。だがストーリーが中途半端過ぎて残念なことになってる話。

主人公には友達が居らず、兄と同級生からかなりえげつめな苛めを受ける(自殺を考える)。

ある日、転移能力のステッキをもらい、魔法少女となる。ステッキの能力を知らずに使用し、苛めっ子を踏切に飛ばし、そいつらはそのまま電車にひかれて死亡。

人を殺したのだから罪悪感を抱くのは当然。ただ自分を自殺に追い込むほどの苛めをしてきた連中なのだから居なくなってくれてスカッとするのもまた当然だろう。(というか自分がその展開を望んでいた)

しかし、主人公は後悔して二度とステッキを使わないとか言い出す。優しいってことなんだろうけど流石に納得できない。

それに鬱展開を見せたいのかと思いきや急なお風呂シーンや水着回、つまらないギャグ。このせいで雰囲気ぶち壊し。

殺意を向けていたはずの相手と急に仲良くなったり、孤独だった主人公に急に友達がたくさんできたり、

作り上げた鬱設定をぶち壊して「仲良しこよし」展開になる。そんな糞つまらん作品です。

設定が面白いだけホントに勿体無い。

主人公に友達ができるというのは「社交的になった」という成長を描きたいからなんだろうけど、個人的にはに孤独という設定は守り抜いてほしかった。じゃなきゃこの作品の特徴が1つ消えることになるからね。

というわけでリアタイであっても見る価値の無いアニメ。

何だかんだで最終回まで見てしまったが。

投稿 : 2018/06/21

魔法少女サイトのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
魔法少女サイトのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

「な」が他の作品に書いているレビューも読んでみよう