「LOST SONG(TVアニメ動画)」

65.3

おしょんしょん さんの感想・評価

色々と惜しい

田村ゆかりさんが出演されるとのことで全話視聴しました。

友人と8話くらいまでまず一気見しました。
序盤から中盤にかけてのミスリードは雑なつくりに感じました。
友人と「ここがミスリード作ってるからこうなんじゃないか」という考えも、雑な場面切り替えで「やはりアニメの進行がおかしいだけでは?」という話になったり二転三転しました。
ミスリードを作るなら全体的にもっと丁寧に作って欲しかったです。

ただ、ミュージカルアニメという新鮮なジャンルに加えて伏線を沢山いれてミスリードを作ろうとする、監督の沢山盛り込もうというやる気は伝わってきました。

キャラへの感情移入に関しては、一回助けられただけで好きになって数万年愛し続けるといったような展開、1クールという短い時間にしても好きになるのが早すぎますし、更に言えば内容が薄いとまで感じました。
ですが、監督の色々詰め込みたい気持ちが全話に行きわたっていて、ここもしょうがなく薄くなっちゃったのかなぁという心境です。
2クールあればもっと色々な部分を補完できたのかなと感じました。

キャラデザは多くの人が古臭いなどと言いますが、自分は世界観に合っていて悪くないように感じました。テイルズシリーズもこんな感じだしなあという印象です。

全体として評価点数は低くつけてしまいましたが、監督の今後に期待ができる作品になっていると思います。

ミスリードを作ることは良い事ですが、作りが雑。
ストーリーがわくわくする内容ですが、物語の一つ一つが雑。
ミュージカルアニメという新ジャンルの開拓。

やりたいことは非常に面白くて、演者もスタッフもいいメンバーが揃ったけども、色んな細かい面が足りず視聴者の心を掴めなかった。という惜しい作品の印象です。

投稿 : 2018/07/04

LOST SONGのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
LOST SONGのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

おしょんしょんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう