「BANANA FISH(TVアニメ動画)」

80.2

おすぎまん さんの感想・評価

時代設定がバラバラ

原作読んでいるし、実際に現代に生活しているので、設定だけ現代にしても、取ってつけた感じしかしません

オープニングのマックスが歌う歌やZIPPOでタバコ吸うとか、もう、既に現代のアメリカではないですw

なのに、スマホ使ってたり、時代設定がバラバラになってます

原作ではベトナム戦争だったり、冷戦時代だったということもあり、元KGBだったりと実際のことと絡めていたので、これらは小道具として、リアリティーに貢献していたのだと思っています

正直、アッシュや英二の服装がどうとか、ショーターの髪の色とかは好きにしてくださいよと思いますが、時代設定変えたのは失敗だったんじゃないでしょうか?

ただ、作画がひどいわけでも(引きの絵はたまに下書きみたいになってますが)、物語の大幅改変がされているわけでもありません

単純にアッシュが動いているだけでもうれしいですし、連載当時のアニメの技術で適当に作られてたら、それはそれで事故になっていたと思うので、最後まで見ると思います

ただ、原作付きのものをどこか変えたいのであれば、とことん読み込んで、きちんと全部変えないといけないという、今後の参考にしてほしいです。

その踏み台にBANANA FISHが選ばれたのはちょっと悲しいです

投稿 : 2018/07/06

BANANA FISHのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
BANANA FISHのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

おすぎまんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう