「多田くんは恋をしない(TVアニメ動画)」

79.3

いつも心は虹色に!

月刊少女野崎くんの制作チームが集結して作ったオリジナルアニメです。OPも野崎くん同様にオーイシマサヨシお兄さんです

野崎くんを自分は見てないのですがギャグ寄りのアニメだと聴いてたのでそう考えるとこの作品とはまた違った雰囲気だったかも知れませんね。というわけで、1話の時点で雰囲気はよかったですね。ギャグもそこそこありキャラクターが魅力的で覚えやすいです(いつも心は虹色に!大好き)そこで思ったのは宮野真守凄いなぁと改めて思いました。彼の演じてるキャラが来ると雰囲気がガラッと変わるようなそんなオーラを感じます。流石だと思います。ちょっとくどい時もありましたけどね

中村悠一さん演じる多田くんと石見舞菜香さん演じるテレサちゃんの恋模様が物語の中心になってくるのですが悪くは無いけど普通かなという感じですかね、可もなく不可もなくまぁこうなるよなぁという感じ。でも嫌いではないです。結構王道の恋愛物語でしたが自分はそこそこ楽しめたと思います。

テレサちゃんを演じる石見舞菜香さんあまり見かけない声優さんでしたが調べるとさよ朝のマキナ役でした!びっくり!個人的に注目の声優の1人です。あのふわふわした癒しボイスというのはやはり欠かせませんからね。

後はやっぱりギャグ要素であんまりスベってなかったのがポイントでしょうか。伊集院君が少しくどい時がありましたがそれ以外は気になる点もなかったです。にゃんこビッグの回とか好きでした。

テレサちゃんみたいな明るい子がいるとそれだけで見るモチベ上がりますね。いつも心は虹色に!のシーンは毎回ニヤニヤしていた気がします笑

オリジナルアニメはいつでも来て欲しいしそれが成功するとアニメファンとしては嬉しいです。多田くんは恋をしない面白かったと個人的には思います

点数91

投稿 : 2018/07/12

多田くんは恋をしないのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
多田くんは恋をしないのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。