「百錬の覇王と聖約の戦乙女(TVアニメ動画)」

60.4
★★★☆☆ 2.7 (301)
2.4
2.7
2.8
2.7

バイヤー さんの感想・評価

何とも言えない

まだ4話見てないので3話まで観た感想ですが、ファンの方には、傷つけてしまう内容も含まれているので、ファンの方にはあまり見て欲しくはありません。

【1話】 ★1.5{netabare}
いきなり話が始まってて、よく分かりませんでした。内容も古代に転生された後の話っぽいですし、その転生された間の話がないので、物語が掴みづらい。それに、主人公があまりにもクズすぎてあまり見たくないです。あとは、他の女キャラは、主人公に惚れてるっぽいのですが、なぜ惚れたかの経緯がなくて、理解しようにも、理解しがたい。唯一リネーアが可愛いので、なんとか見てる感じ。{/netabare}

【2話】 ★1{netabare}
内容が頑張って理解しろ感あって、ついていけない。先日の今日で、いきなり戦になったのですが、演出しょぼいかなと。結局は日本刀が凄い〜みたいな流れで、戦は終わったのですが、やっつけ感があって見るのが辛い。後半は、リネーア中心なので嬉しいのですが、ここも面白いとは思えなかったです。{/netabare}

【3話】 ★1.5{netabare}
新キャラ登場。双子らしいのですが、最初のやり取り、はねバドで見たことがあり、あれここってとなりました。主人公の仲間に加わるらしいのですが、その時のギャグも寒くて、面白くなかったです。双子の姉が可愛いのが救い。{/netabare}

全体的な感想として、説明が不十分すぎるかと思います。主人公も性格が悪く好きにはなれないです。それに1話から出ているエインエリアル??みたいなものの説明もして欲しいです。あと、脚本もひどい。これから、視聴を継続するとしたら4話がどうなるかで決めます。

投稿 : 2018/07/30

百錬の覇王と聖約の戦乙女のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
百錬の覇王と聖約の戦乙女のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

バイヤーが他の作品に書いているレビューも読んでみよう