「境界線上のホライゾン(TVアニメ動画)」

75.7

ASKA さんの感想・評価

やはりメカ・アクションの作画がすごかった。設定は多少難しいがアクションだけでも見ごたえがある作品。

原作は川上稔先生が電撃文庫から出しているライトノベルです。イラストはさとやす先生。既刊は30巻出ています。未読です。

「バトル」「ラブコメ」「戦争」「政治」「経済」「百合」などなどいろんな要素が詰まったアニメです。またキャラの印象的なセリフもあります。
サンライズが制作してるので、メカやバトルのアクションが迫力あり、クオリティも高いです。武蔵、極東、など和名も登場して、日本の武将の名前のキャラも登場します。武蔵アリアダスト教導院の3年梅組のみんなもナイスです。

OP・ED
OPは茅原実里さん(ホライゾン・アリアダスト役・自動人形P01s役)が歌う「TERMINATED」EDは2種類ありAiRIの「Pieces」とCeuiの「Stardust Melodia」です。

作画は特にサンライズってことでメカやロボのアクションがすごいです。
迫力あるバトルシーンがかっこいいです。

キャラがとにかく魅力的で、全員かっこいいです。とにかく観てほしいです。

特に声優は豪華でとにかく有名声優が名を連ねています。一部を挙げると、
主人公の福山潤をはじめ、茅原実里、 沢城みゆき、 田村睦心、 子安武人、名塚佳織、 小林ゆう、 小野大輔、 黒田崇矢、東山奈央、 新田恵海、 井上麻里奈、 真堂圭、 斎藤千和、 小清水亜美、悠木碧、 大橋歩夕、 平川大輔、白石稔等。

投稿 : 2019/06/05

境界線上のホライゾンのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
境界線上のホライゾンのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ASKAが他の作品に書いているレビューも読んでみよう