「境界線上のホライゾン(TVアニメ動画)」

75.7

境界線上のホライゾンの感想・評価はどうでしたか?

ホット さんの感想・評価

あれ2期から見始めたっけ?0話があるのかな?

1話目から知らない情報で話が進んでいって、いきなり置いて行かれます。
エヴァQを見た時のような感覚になりました。
後半はそれなりに面白そうな雰囲気は感じたけど、前半で切ってしまった人が多いんだろうなぁという印象です。設定が難しいので原作見てからじゃないと楽しめないと思います。

投稿 : 2023/12/27

白毛和牛 さんの感想・評価

登場人物も多く世界観や設定が複雑で掴みが厄介ではあるが

この作品の第一印象は登場キャラも多いし設定とかも複雑で掴みが厄介かなと思ったが、
でも観慣れて行くと段々と掴めて楽しめる様になって行ったのと、
それとストーリー的には終盤のトーリとホライゾンのやり取りは良かったなと思いました。

【評価】

60点・2B級

投稿 : 2023/02/02

U-yan さんの感想・評価

これは賛否別れそうです。

キャラの個性や作画と声優さんはまぁまぁ良かったんだけどね。やっぱよくわからなかった。1話の最後にナレーションで説明があるんだけどわからない・・・w原作から入った方はいいのかな。理解できないという意味で物語は2.5にしました。結構な世界観の割にちゃらんぽらんな垂れ目主人公を中心に全体的に緊張感がないような・・・。やたらおっぱい揉んだりでラッキースケベ感を強調するなら、もうちょいあっさりとしたよくあるテンプレアニメ風の方が観やすかったかも。2期もあるけど別に観なくてもいいかな。

投稿 : 2022/08/20

LgRYd18895 さんの感想・評価

原作を忠実再現した素晴らしいアニメ

アクションもずっと安定していて物語も設定の荒らしだが上手くまとめられていて小説(辞書)を読んでいなくとも内容がすんなり入ってくる
原作者が辞書サイズの参考資料をアニメスタッフに渡して指導していたというエピソードがあったり解説や小説を見るとキャラの考えや動き、流れるの描写の全てに細かい設定と来歴があり更にアニメの凄さがわかる
OVAだかで追加された映像が原作最終決戦だったのでこの先は暫くしないのかな?続編楽しみに待ってます

投稿 : 2022/07/26

とうふ屋 さんの感想・評価

境界線上のホライゾン評価

世界観の作りは良いと思う。
戦闘描写よりも世界観を作る事に原作者は労力と言うか時間を割いたのだろうか?という感じで物語の骨格や背景は丁寧に作られていると思う。

主人公も人が集まった際の役割分担と言う事が理解できているので、
印象が良いと思います。
1期はその様な感じで素直に見れました。

2期目は各キャラクタの掘り下げの位置づけかな?と思うのですが
正直ガッカリでした。
ネトゲやってる人間がネトゲの世界観そのまま持って、異世界トリップと言う事は良いと思うんですが、キャラクタの人格設定が1期と比べて
掘り下げ狙いとしてもリアリティが全然ない。

主人公に恋するキャラクタで実年齢が大学生と中学生がいて
大学生側が中学生に嫉妬したりで、
どんだけ精神年齢ガキで寛容さないんだコイツと思わされた。
だが、その精神年齢ガキがクローズアップされてガキ中心に話が進んだり、

仲間組織のリーダー同士が機密を守るために連絡制限という状況で、
恋愛感情優先で個人的な連絡を取ってる馬鹿リーダーいたり・・・

原作は知らないので、違ったら作者に謝るべき事書きますが・・・
あとはアニメの脚本家かな

一部リーダーや組織の中心メンバーがガキで精神が未熟。
ネトゲに詳しく、ゲームの設定に理屈こねる人が、
作者や脚本を担当したのかな?

キャラがガキか未熟ってのが多く、また恋愛描写が童貞臭い
もしくは恋愛シーンの描写が小学生低学年同士の恋愛を見させられるようで
その辺りは見てて苦痛で退屈。

も、この部分は良いから(要らないから)と思わされる。
1部は良いけど、2部は不要なシーン多かったです。

この人はどんな恋愛観持ってるのだろう?とか、共感できる!
という感じよりも、ガキ過ぎて見てて痛いだけの恋愛描写は苦痛。

総じて2期の感想はそれだけでした。

他にも財政難なのに、お祭り・イベントやって浪費したがるウザい女リーダーキャラはコイツ外したほうが良いんじゃないか?と思わされる。

投稿 : 2021/07/31

ガバ さんの感想・評価

圧倒的情報不足だが

まず、見ても内容(設定)はわからない。圧倒的情報不足である。ただ、ちゃんと見れば面白いんだろうなというのは見ていて想像できる。また、内容がわからなくても絵がよく動くのでそれだけで楽しい。中二心くすぐられる絵面が多い。楽しい。

投稿 : 2021/03/11

RFC さんの感想・評価

対決方法が一風変わった異能力バトル

絵で視聴開始。
原作は未読です。

【作品概要】
 なるべく自分言葉で書くようにしてますが、
 物語の背景、根幹が良く判らないんで、上っ面の概要で…。

異能力バトルです。(をい!

世界が終わる「末世」を回避するために、
 主人公トーリとヒロインホライゾンとその仲間たちが
 カギとなる大罪武装を集めて回る物語。

【作品に対する感想】
 設定が無茶苦茶難しいです。
 説明なしでガンガン話が進むので、
 公式サイトとかwikiとかで補足しないと
 何を言っているのかさっぱり解りません。

ただそれを差っ引いても面白く感じる魅力があります。

個性的過ぎるぶっ飛んだキャラ(ちょいエロ含む)が魅力。
 異能力バトル自体は昔からありふれたものですが、
 今作は交渉も闘いの手段となるのがOnlyOne。

まだまだ序盤で1クール終わってしまいますが、
 今後も期待できそうな作品です。

1)物語
 言葉、設定が難解で、アニメだけではきついかなと。
 ラノベコーナーで完全に浮いている分厚い本の中には
 その辺を補完してある情報が腐るほど入ってるんでしょう。

テンポを犠牲にしてでも説明を入れているので、
 「説明を待ってくれる親切な敵さん」みたいに感じるところは
 多々ありますが、今作では仕方ないかなと思います。
 それでも全然足りないので(笑

なお交渉の戦術は私には難しくて、何をやってるのか
 正直良く判りません。
 ですが、それでも面白いと感じている私がいます。
 それは「決める」「決断する」というシーンがよく出て
 その思いや覚悟に共感するからかなー思っています。

2)作画
 バトル面は非常に力入ってると思います。
 艦隊戦から砲撃戦、空戦、殴り合いまで色んなバトルがあって
 どれもがスピード感・迫力あるものだったと思います。
 あとバフみたいな効果はウィンドウのようなものが開いて
 表示されるのは分かりやすかったし、独特でよかったと思います。

キャラデザがかなり個性的で
 この辺は好みが分かれそうですが、私は好意的に受け止めました。

4)音楽
 ティッシュのように~♪

バトルの曲はめちゃかっこいいです。

5)キャラ
 敵味方含めて多すぎですが、名前覚えられなくても何とかなるくらい
 ぶっ飛んだ濃すぎるキャラが魅力的。
 ➀葵トーリ
  どーもヘタレで軽すぎるキャラが鼻につくんですけど、
  命かけてるのは本当なので、その辺の覚悟を加点してます。

➁ネイト・ミトツダイラ
  巨大チョココロネのような縦ロールをいくつも保有する
  強烈なキャラデザの娘。
  騎士娘好きなので、問答無用で好感度高いです。
  胸を貸すと言って本当に貸す羽目になった可哀想な娘(笑

➂本多正純
  交渉や討論を武器に戦う武蔵の頭脳。
  作品の個性に影響大だと思います。

➃立花宗茂・誾
  キャラデザと名前が違和感大の二人。
  騎士道系キャラ好きです。
  そして誾の愛情あふれる辛辣なツッコミ最高です。

6)好きなシーン
 ➀松平元信の演説
  「わからない…か。ならば君は恐怖から目を背けて死ぬ人間だ」
  これ結構好きな言葉です。
  解らないって投げた瞬間、
  他人に判断を委ねたのと同義で
  そのことに関して文句を言う筋合いはなくなるんですよね。

彼は狂科学者系なんですけど、言ってることは一定の理解ができます。

➁本多忠勝・鹿角のオトナなやり取り
  厳密には鹿角は妻ではないんですけど、熟年夫婦のような
  解り合った粋なやり取りが印象深いです。
  忠勝かっこいいし。

➂正純VSインノケンティウス
  介入も含めて2度相対しますが、一度目はガチの舌戦。
  二度目は牛歩戦術など昭和の国会で笑いました。

➃トーリVSホライゾン
  ホライゾンが最善の自己犠牲をなぜ翻したのか
  ちょっと良く判らないんですが、トーリの誘導によるものなのかな?
  交渉テクが分かっていたら、もっと納得できたのかなーって
  思います。

投稿 : 2021/02/12

ハウトゥーバトル さんの感想・評価

設定の深さは内容の深さ

序盤 えぇわかんないわかんないw

中盤 なるほどね

終盤 なるほどねぇ

この話は説明できません!各自頑張って理解してください!私も詳しくは理解できてません!
ジャンルはバトル・恋愛・学生・ロボット・政治
まずラノベに詳しい人はこのタイトルを知らないわけがないでしょう。ファンの間では鈍器とやばれる本作品。あの辞書のような質感は物好きじゃないと買わない、と思っていた自分がいました。買いました。
まずこの作品は序盤ものすごく難しいです。全話みた段階ですら大体でしか判断できない状況なのに序盤なんて全く分からない状況です。しかし設定が深いから面白くないのかと言われればそんなはずがありません。個人的には作品の設定の深さは作品の面白さに比例していると思っています(もちろんそれがすべてというわけではありませんが)。
話を戻しますが序盤は難しいだけではなくちゃんと展開はあります。しかし、肝心な掴みは難しさでかき消されていますが興味がわいてきます。アニメなんてそれで充分です(個人の意見です)。中盤では大体流れで理解できますが主人公が本当になにもしません。盛り上がり方が素晴らしいので物語として見る分には良いと思います(主人公最強をもとめてるなら結構難しいと思いますが)。終盤は中盤の勢いを見りやり着地させた感があり「詰め込みすぎたかなぁ」という感じです。しかしトンデモ理論というわけではありません。要素がたくさんなのにも関わらず物語として成立しています。まぁそのせいでトンデモ難しくなっていますが
キャラについてです。一人一人(人外もいますが)個性が豊かだったりものすごく個性が強かったりとしますが、キャラが一人一人がいい感じ、バランスのとれたものだと思います。好印象です。

監督は小野学さん。sakiやAチャンネルの監督をなされた方ですね
シリーズ構成は浦畑達彦さん。カードキャプターさくらやはがないのシリーズ構成を担当された方ですね。
キャラデザは藤井智之、西澤真也、愛敬由紀子、鈴木勘太さん。キャラデザ原案はさとやすさんですが四人が担当しているみたいですね
劇伴は加藤達也さん。いちばんうしろの大魔王やケンプファーの劇伴を担当された方ですね。
制作はサンライズさん。ガンダムですね

作画は丁寧で機体や戦艦のクオリティが非常に戦ったです。バトルシーンが細かく迫力のある素晴らしいものでした。姉さんのキャラデザは微妙でしたがそれ以外は好きです
opは畑亜貴さん作詞、菊田大介さん作編曲、ホライゾンちゃん役の茅原実里さん歌唱の「TERMINATED」超神曲。あの喰霊ゼロのゴールデンコンビ流石です
edはAiRIさん作詞歌唱、宮崎京一さん作編曲の-Side Ariadust-「Pieces」
声優さんは違和感はなく素晴らしいものでした

総合評価 序盤さえ乗り越えればとってもいいし原作を買いたくなる(私情)

投稿 : 2020/03/14

カヲル さんの感想・評価

アクが強い

いろいろと「ごった煮」という印象のアニメ。
話自体は想い人を助けるという単純な話ですが、それ以外の要素が色々とアクが強いです。
気に入る要素と受け付けない要素とが、ごった返してして、個人的には気に入る要素が多かったので最後まで見れました。
日本の身近なものを呪文のように使っていたのは新鮮で気に入りました。
三河の祭囃子の映像、演出も好きですね。
まあ、それなりに人を選ぶアニメでしょうね。

投稿 : 2019/12/14

ウィラード さんの感想・評価

プログレッシブアニメの最高峰

なんだろ
ホライゾンを楽しむコツは

ライブのような面持ちで見る事かもしれない
マイク演説おじさんや野球おじさんなど面白いキャラがてんこ盛りだから

壮大な世界観という比喩される表現があるが
ホライゾンは一言で言えば
壮大「過ぎる」世界観だ

ただ、そのすっ飛ばした所がホライゾンの魅力だと思った
ホライゾンのライブ感についてこれないと
「なんだこれ…」と思うけど
ライブ感についてこれると
「何かよく分からないけど面白れぇ!」ってなる

ただ、ここまで比喩的表現で評価はしたけど
アバウトに内容を理解すれば、理解は出来ると思っている
ホライゾンは難しく考えたら難しくなるだろうけど
簡単に考えれば、簡単に理解出来るアニメかなと思った

投稿 : 2019/11/29

前半はわからん!後半から挽回。

1話のEDで説明しているからなんとなくわかったけど、日本史、世界史を独自解釈しての学園バトルファンタジーってか?
とあるの場合は上条とインデックスっていうメインがいて感情移入出来るが、これは誰を見りゃいいんだよ?!
タレ目の生徒会長なのか?
キャラデザ的に気に入らんし、なんかなぁ。
チャランポランした主人公なら無責任艦長タイラーの方がよっぽど魅力的なキャラであったぞ!
5話までみてう〜ん…なので、挽回してくれるのかなぁ…
現時点では切ってもいい。

9話 高嶺の花からようやく良くなってきた。
ここまでが何かの修行かよ!ってほど苦痛であった…

メカバトルはさすがサンライズ!右に出るもの無し!でホライゾン奪還まで見応えがあったし、童謡 通りゃんせのアレンジも気に入ってる。

総評はうたわれるものといろいろと被ってるんじゃね?!が多かったな。

投稿 : 2019/11/04

順順 さんの感想・評価

1話の置いてきぼり感
顔・髪型・胸がキモい
設定盛り過ぎ
ジャッジて返事が痛すぎる
その他の返事も

7割何言ってるか分からん

一応最後まで見たけど
面白いと思わなかった。

投稿 : 2019/06/27

ASKA さんの感想・評価

やはりメカ・アクションの作画がすごかった。設定は多少難しいがアクションだけでも見ごたえがある作品。

原作は川上稔先生が電撃文庫から出しているライトノベルです。イラストはさとやす先生。既刊は30巻出ています。未読です。

「バトル」「ラブコメ」「戦争」「政治」「経済」「百合」などなどいろんな要素が詰まったアニメです。またキャラの印象的なセリフもあります。
サンライズが制作してるので、メカやバトルのアクションが迫力あり、クオリティも高いです。武蔵、極東、など和名も登場して、日本の武将の名前のキャラも登場します。武蔵アリアダスト教導院の3年梅組のみんなもナイスです。

OP・ED
OPは茅原実里さん(ホライゾン・アリアダスト役・自動人形P01s役)が歌う「TERMINATED」EDは2種類ありAiRIの「Pieces」とCeuiの「Stardust Melodia」です。

作画は特にサンライズってことでメカやロボのアクションがすごいです。
迫力あるバトルシーンがかっこいいです。

キャラがとにかく魅力的で、全員かっこいいです。とにかく観てほしいです。

特に声優は豪華でとにかく有名声優が名を連ねています。一部を挙げると、
主人公の福山潤をはじめ、茅原実里、 沢城みゆき、 田村睦心、 子安武人、名塚佳織、 小林ゆう、 小野大輔、 黒田崇矢、東山奈央、 新田恵海、 井上麻里奈、 真堂圭、 斎藤千和、 小清水亜美、悠木碧、 大橋歩夕、 平川大輔、白石稔等。

投稿 : 2019/06/05

haiga さんの感想・評価

すいませんキャラデザが無理でした

3話途中切りです(^_^;)と言うか何回も断念しながら観てましたがやっぱ無理でした。

これ原作もかなり独特の設定が多い内容ですよね?
1話と2話使ってめっちゃ設定を詰め込んできます。
キャラもめちゃくちゃ多過ぎておっちゃんには無理ばい。

主人公もニヤニヤしっぱなし(昼行灯かな?)普段の行動、言動も頭大丈夫か?って感じだからちょっとついて行けませんでした。

キャラデザも髪量半端ないのと巨乳過多でお腹いっぱい。好きになれませんでした。
戦闘シーンはめっちゃ動いてたんですが、技が多過ぎてよくわからん。ごった煮過ぎて何が凄いのかわかんなかったです。

と言うか、よくわからんけど(設定で)強いってのは結構昔からあるんですが、最近辟易としてきてます。序盤の戦闘シーンもカッコイイんですが女先生強すぎる。

原作ファンにはたまらないんでしょうね。独特のノリが好みなら楽しめるのかと思います。

投稿 : 2019/03/07

剣道部 さんの感想・評価

4クール、、、否、出来れば8クール以上必要!

[文量→中盛り・内容→感想系]

【総括】
かなりゴチャゴチャしたアニメです(それが魅力でもあります)。

ジャンルとしては、学園、異能力バトル、ラブコメ。登場キャラクターも、魔法使いにロボに忍者に、まあ、なんでもござれ。

THE・厨二って、感じのアニメのなんで、それが好きなら合うんじゃないかと思います。

《以下ネタバレ》

【視聴終了(レビュー)】
とにかく、説明不足。いや、説明くさいアニメもツマラナイけど、ここまでよく分からないのもね。ラノベによくあるけど、専門用語を専門用語で説明して、なんとなくその場を乗り切るので、アニメだけで内容を理解するのはかなり厳しい。

だから、そんなことは気にしない方が良いんですよ(笑)

頭からっぽにして、「なんかそんな組織なんだな」「なんかそんな事件があったんだな」程度で、お祭りに参加するようにして見るのが、楽しむコツかと♪

原作は、現在28巻も出ていて、1冊1冊もかなり分厚いと聞きます。それだけ継続して売れている作品に、(好みは別にしても)魅力がないわけないと思います。多分、アニメで表現するには、2クールは短すぎたんだと思います。

投稿 : 2018/11/14

ゆー さんの感想・評価

なんか無理

ごちゃちゃしててただ巨乳で釣っててる感半端なった。
ストーリーはよく分かりません

投稿 : 2018/08/13

つきひちゃん さんの感想・評価

わかりずらい。。。

誰がどんな能力でどんな人間関係の人なのかがサッパリ。。。

私の頭が悪いからかとは思いますが('◇')

世界観とかも全部理解して見れば面白いのかもしれません。

投稿 : 2018/05/16

ごる さんの感想・評価

さっぱり分からないのに…

物語の始めから世界観や話の流れがさっぱり分かりません(´・ω・`)

というより自分の理解力がないだけ?

いや、絶対に分からない!

という感じです(*ToT)
主人公はどうしようもない奴なのに何故周りは主人公の為にがんばるんだろう…。
後半になって主人公の過去とか語られ周りが協力したくなる気持ちがわかってきます。
しかし、世界設定などに関しては今までにないかなり独創性がある世界になっています。
「ジャッジ」や「テス」などのその世界独特の用語も耳に残ります(*´-`)

結局のところ面白いです。話題になっただけのことはありますね\(^o^)/

投稿 : 2018/02/13

プイプイ さんの感想・評価

まあまあ

普通に面白アニメです
主人公がヘラヘラしてますがたまにまともなことをいう時がかっこいい

投稿 : 2018/02/06

個性的で賑やかなキャラクターたちで楽しいアニメ
専門的なことはわかんないです(てへ)
ちなみに電撃文庫

投稿 : 2018/02/04

記録メモ

2017-12 視聴03回

原作 2017年10月現在 既刊27巻(本編24巻、番外編3巻)

投稿 : 2017/12/17

tzXKD32521 さんの感想・評価

難しいですが!

世界観はとっても難しいですが最後まで見ると結構面白いと思います。キャラクターのここぞというときのセリフがなかなか感動できます‼︎‼︎

投稿 : 2017/11/30

ひろん さんの感想・評価

うーん

今更ですが見ました。
2期から主人公が何故か全裸です。
いぬかみを彷彿させます、声やキャラ的に。
嫌いだなぁこういうの...皆も公の場でしかツッコまない意味もない全裸。

初回から意味不明すぎて何をしたいのかわからず...
ただ戦闘シーンだけは見ものではあるので見る価値ほあるかと(´・ω・ `)

投稿 : 2017/10/09

lei さんの感想・評価

まぁまぁ

うーんと凄い普通かも。
話もなんか曖昧で少し見にくい、絵もまぁまぁかな
女の子の髪型が派手なのはまぁなんとか受け入れたけど2期の主人公が全裸なのは受け入れがたい。服を着て欲しかった。

投稿 : 2017/09/19

???

ちょっと何言ってるか分かんないですwwwwwwwww

考えるな!感じるんだ!的なアニメですか?

あとフルチン系主人公は嫌いです、チ○コ切っちゃって下さい

投稿 : 2017/08/28

一見さんお断りアニメです

原作を知らない人は観ない方がいいと思います
1期の1話でいきなり話が始まり、2期でも始まったのかと勘違いする程展開がぶっ飛んで話が進んでいきます
個人的に今まで観てきたアニメの中で1番作り方が酷いと思った作品です

投稿 : 2017/07/23

ふかざわ さんの感想・評価

わからない

視聴終了後各種サイトで理解できなかった部分の補填を試みました。
なんというか未説明の部分が多すぎて原作ファンでもない限りまず間違いなく楽しめません。
本来序盤で世界観を説明するという起承転結の「起」の段階を徹底的にさぼっている、またはあきらめているのでアニメからという人には難しいです。

キャラデザに関して個人の好みですが、奇形じみたバランス、笑ってるのか泣いているのか不快感の方が先に来る主人公(とその姉)のあいまいな表情。総じて耐えられる程度ではありますが不愉快でした。

シナリオについては無駄が多すぎて本筋が迷子になっているうえに登場人物が多すぎて感情移入する暇がありません。

投稿 : 2017/06/22

はーめるん さんの感想・評価

話がよくわからん

視点が多くて原作読んでないから難しい
(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

名前と顔が覚えられない笑

投稿 : 2017/02/23

めいろ* さんの感想・評価

全ての感情を従えて、俺と一緒に笑ってくれ。

ライトノベルをよく読む方で、この作品を知らない人は恐らくいないんじゃないでしょうか。

全くライトじゃないライトノベルという表現がベストマッチングな本作品、境界線上のホライゾンです。

この作品の作風としてまず最初に評価したいところが、キャラクターの豊かな創造性です。魔法使いは勿論、剣士、槍使い、弓使い、更には作家や忍者に野球選手、デブにハゲに不明物質等、なんともユーモアに溢れたキャラクターが勢揃いしています。

そんな個性豊かなキャラクターの中でメインを張るのが主人公、葵・トーリです。
彼はリーダー気質なところと裏腹に、発言が軽く行動も軽い、だらしがなくて力も弱い。ある一点を除いてリーダー気質の欠片も無いニートみたいな人物です。

本作品では、ある一点、たった一点の彼の素質が、彼を慕う要因になっています。

ここで、題名に一度回帰します。

「すべての感情を従えて、俺と一緒に笑ってくれ。」

これはヒロインのホライゾンに彼が言った台詞です。

普段はだらしのない主人公ですが、とても情に厚く、絶対に仲間を見捨てません。
どんな困難も、仲間の為なら身を削り、彼は必ず乗り越えます。
普段の軽さは本心の裏返し。
決めたら必ずやり通す。
絶対に諦めない。
それは不屈の精神でしょうか。
たぶん、違います。

彼は自分が弱いことを理解している。
自分が周りに支えられている事を、自分が一番理解しています。

根拠のない擁護精神は、かえって独り歩きして、陳腐に見えがちです。

仮に彼のその精神を不屈の精神とするならば、
それは彼に宿ったものではなく、みんなが宿して彼が紡いだ、不屈の魂なんだと、
彼を見ていると、そう思うのです。

投稿 : 2017/02/22

ぽちきんぐ さんの感想・評価

てんこ盛りの設定アニメ

これでもかというほどの盛られた世界設定&大量の人物設定で
1話では判断できないアニメ。個人的には7話からが面白い。

キャラデザや性格が合わないは人それぞれ。
合わない方が圧倒的に多いと思う。

世界設定は「そういうもん」と深く考えないで
キャラクターの戦闘シーンや対話シーンを楽しむのがいいかと。
興味が出てきたら、原作や設定を読む事でより楽しめると思う。

投稿 : 2017/02/17

境界線上のホライゾンのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
境界線上のホライゾンのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

境界線上のホライゾンのストーリー・あらすじ

人類が天上から戻った時代。唯一人類が地球上で生活可能な土地を舞台に、改めて人類が天上へ戻ることを目的として過去の歴史を再現する世界。極東と呼ばれる国の独立領土「武蔵」にある学院の生徒たちを取り巻く騒動を描く。(TVアニメ動画『境界線上のホライゾン』のwikipedia・公式サイト等参照)

ティザー映像・PVも公開中!

2011年秋アニメ
サンライズ
≪OP≫茅原実里『TERMINATED』≪ED≫Ceui『Stardust Melodia』、AiRI『Pieces』

福山潤、茅原実里、沢城みゆき、田村睦心、子安武人、名塚佳織、小野大輔、黒田崇矢、東山奈央、新田恵海、井上麻里奈、真堂圭、斎藤千和、小清水亜美、悠木碧、大橋歩夕、平川大輔、森永理科、又吉愛

原作:川上稔、キャラクターデザイン原案:さとやす、 監督:小野学、シリーズ構成:浦畑達彦、キャラクターデザイン:藤井智之/西澤真也/愛敬由紀子/鈴木勘太、メカデザイン:大河広行/沙倉拓実/川原智弘、セットデザイン:青木智由紀、森岡賢一、イノセユキエ、プロップデザイン:木村智、特技監督:川原智弘、美術監督:永井一男、CGプロデューサー:松浦裕暁、撮影監督:北岡正、色彩設計:横山さよ子、音響監督:鶴岡陽太、音楽:加藤達也、音楽制作:ランティス、編集:今井大介

この頃(2011年秋アニメ)の他の作品