「メルヘン・メドヘン(TVアニメ動画)」

62.6
★★★☆☆ 3.0 (261)
2.9
2.6

ピピン林檎 さんの感想・評価

結局、完結しないの? (※下書きメモ整理用)

そこまでダメな作品とは思わなかったんだけど。
第10話まで配信して、残り2話?の配信がないまま早や5ヶ月。
もはや、どんな話だったか忘れかけてるけど、このまま完結せずに消えていくのか?(残念・・・)

・・・と思っていたら12月に公開なのか。
あにこれ情報に感謝。

◆制作情報
原作ラノベ      松智洋(原案)、StoryWorks(原案協力)
         (集英社『ダッシュエックス文庫』より2017年2月~刊行中)
総監督       斎藤久
監督        上田繁
シリーズ構成     松智洋
脚本         松智洋、金月龍之介、アサウラ、門田祐一
キャラクターデザイン カントク(原案)、森川侑紀
音楽         rionos
アニメーション制作  フッズエンタテインメント{/netabare}

◆各話タイトル&評価

★が多いほど個人的に高評価した回(最高で星3つ)
☆は並みの出来と感じた回
×は脚本に余り納得できなかった疑問回

=============== メルヘン・メドヘン (2018年1-3月) =============
第一話 「物語症候群」 ★
第二話 「はじめての魔法」 ☆
第三話 「ヘクセンナハトがやってきた」 ★
第四話 「いるべき場所、帰る場所」 ☆
第五話 「さよなら、私の魔法」 ☆
第六話 「シンデレラは振り向かない」 ★
第七話 「正直者の寓話」 ★
第八話 「大きなカブを抜け」 ★
第九話 「旅は道連れ罠は気まぐれ」 ☆
第十話 「月の花は二度咲く」 ☆{/netabare}
★★★(神回)0、★★(優秀回)0、★(良回)5、☆(並回)5、×(疑問回)0 ※個人評価 ☆ 3.5 (※暫定)

OP 「わたしのための物語 〜My Uncompleted Story〜」
ED 「sleepland」
イメージソング 「誰もわたしを知らない世界へ」

投稿 : 2018/08/29

メルヘン・メドヘンのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
メルヘン・メドヘンのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ピピン林檎が他の作品に書いているレビューも読んでみよう