「邪神ちゃんドロップキック(TVアニメ動画)」

74.5

おぬごん さんの感想・評価

作品のノリに慣れればまあ

コミックメテオ連載の漫画が原作
他のアニメ作品の放送内で原作のCMがちょくちょく流れてたので、知名度はそこそこあったのでは?
原作は未読

内容はゴスロリ女子大生と、彼女に召喚された悪魔とその仲間たちのドタバタバイオレンスコメディ
ギャグに関してはクズニートでヒモの邪神ちゃん、謎の圧倒的戦闘力で邪神ちゃんに制裁を加えるゆりね、尽くす系ダメ女のメデューサ、極貧ブラックアルバイターのペコラの4人のお約束ネタが中心で、そこにバイオレンスなどのブラックなネタやパロディも加わる…といったところでしょうか
「撲殺天使ドクロちゃん」とか「天体戦士サンレッド」とか「小林さんちのメイドラゴン」とか「モンスター娘の日常」とか色々思い出される作品はあるんですが、それらの全要素を少しずつ詰め込んだ作品という感じですねw
同じような作品が他にもあるようで意外と無いというかww
絵は可愛いものの邪神ちゃんの下半身はヘビですし(笑)、ギャグもグロやブラックなものが多く、全体的に人を選ぶ作品かなーと思います
まあグロもブラックも大して強くはないですが

私がこの作品を見始めたきっかけは主役の邪神ちゃんを「ラブライブ !サンシャイン」鞠莉役の鈴木愛奈(あいにゃ)が演じるからなのですが…正直序盤はかなりつまらなかったです
もうあいにゃの普段聴けない色んな声・セリフを聴くのだけが目的と化していた感がありましたww
ただ中盤以降はスタッフが割とやりたい放題作っているように感じられるようになり、また恐らく作品自体への慣れもあって次第に楽しめるようになりました
10話のFA宣言とか最終回のあいにゃの歌唱力を生かした歌とか好きです(直近の話しかもはや覚えてない)

肩肘張って見るような作品ではありません
あいにゃの色んな演技を聴きたい方、女の子たちがちょっと刺激のあるギャグを交えてわちゃわちゃする作品をかるーく楽しみたい方ならまあ見てもいいんじゃないでしょうか(適当)

〜余談〜
ED歌ってる方が三浦友和と山口百恵の息子と知った時はぶったまげましたwww
何でもファンの間では有名なガチヲタだったとか…う、うーん…(困惑)

〜余談2〜
主演のあいにゃはじめ3世代のラブライブ声優が出演していたり、元乃木坂の生駒里奈をモブで出演させたり、タイトルを生かしてプロレスとコラボしたりと結構色んな話題を振りまいていて、ちゃっかりその全てでニュースサイトで提灯記事を書いてもらってるんですよね
作品やコミックメテオの宣伝という意味合いが強いアニメ化だったのかなーと思いました
まあそれで作品のクオリティに悪影響があったわけではないので別にいいんですけどね

投稿 : 2018/09/20

邪神ちゃんドロップキックのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
邪神ちゃんドロップキックのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

おぬごんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう