「新機動戦記ガンダムW[ウイング](TVアニメ動画)」

72.7

ポル さんの感想・評価

5人の主人公のガンダム!ツッコミどころ満載だが面白い!

OPの曲カッコイイです。当時CDだけ買ってました。
イケメン多いっす。近所に住んでた主婦がハマってた記憶アリw
キチンと見たことなかったので今回全部見ました。
改めて見ると登場キャラ変人多いしツッコミどころ満載だったんですが、ところどころカッコイイんですよね。
好きなキャラはトロワとトレーズ。

登場キャラについてツッコミというか、つぶやき↓
ヒイロ
必殺技は自爆スィッチ(笑)
彼唯一のギャグ「やめておけ!死ぬほど痛いぞ!」トロワを爆笑させたw
機密保持のため必死に行動してたわりにはウィングガンダム乗り捨てて宇宙へ行くとか、少々抜けてるところアリ。最終話見たかぎりではリリーナのストーカー疑惑あり(笑)
ウィングガンダムゼロより最初に乗っていたウィングガンダムのほうがかっこいいと思ったです。
デュオ
ガンダムパイロットの中では一番まともな性格。イケメンというよりはドジや失言の多い三枚目って印象(笑)彼のデスサイズガンダムはカッコよかった。
トロワ
やたら無駄な動きと無駄な発砲を繰り返し、弾切れを起こしては去っていくw
初めて見たとき、その髪型に(;゚Д゚)!驚き。その髪で習字できるかも。
自爆スィッチ症候群のヒイロに影響を受け、自爆しようとしてましたが、キャスリン(自称姉)に家庭内(コックピット内)暴力を受け、正気に戻りました(笑)
冷静沈着、基本無口だがたまに喋ると殺傷能力の高い毒舌を発したりする。終盤に五飛が死にかけた(心の傷をえぐった)(笑)
彼は面白かった。好きでした。
カトル
彼だけ新しいガンダムを作ってもらえず最後まで最初のガンダムで戦った。不遇だw父親が凄腕の種馬だったらしく、腹違いの姉が何人もいるらしい(笑)
五飛
年上の女性(サリィ)に五飛の童貞狙われてるとかw
彼はトレーズとできてると噂されたとか(笑)
ゼクス
イケメン。ガンダムエピオンは恐竜みたいでダサいと思った(笑)
トレーズ
台詞も行動もカッコイイ。彼はどこまで世界の行方シナリオを予想してたのか。すべてを終わらせるために悪役を演じていた真に心優しい人だったと思います。レディさんの暴走を度々注意してた苦労お察しします(笑)
リリーナ
ヒイロのストーカーという印象。脳内お花畑のお姫様(笑)最終話の様子から、今度はヒイロがストーカー病が感染ったと思われる(笑)ある意味恋愛で見ると勝ち組?
私は最後までヒロインとは認めたくなかった!この子嫌い(笑)
ドロシー
(;´Д`)スンバラスィ眉毛(笑)ゼロシステムを利用したモビルドールをゼロシステムに翻弄されることなく操作支配してたことから、ヒイロやゼクスよりも優秀なのでは?(笑)
レディ・アン
行き過ぎた行動が多く、その原因はトレーズ様のためと思っての行動。トレーズをすごく好きだったんでしょうね。性格も変わってしまう姿は怖いものがありましたけど(笑)
サリィ・ポォ
五飛のストーカー。五飛の童貞を奪おうとしている疑惑がかけられている(笑)
キャスリン
スタイルのいい美人。個人的に好みっす(/ω\*)ポ
この人ヒロインにすればいいんじゃないでしょうか?(笑)
トロワが記憶喪失の時、わたしが姉よ!という洗脳を施していた疑惑アリ(笑)

投稿 : 2018/09/23

新機動戦記ガンダムW[ウイング]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
新機動戦記ガンダムW[ウイング]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ポルが他の作品に書いているレビューも読んでみよう