「SSSS.GRIDMAN(TVアニメ動画)」

84.7

moaimoai さんの感想・評価

考察・解説してくれた特撮ファンに39

スタッフ本は事後通販するようなので一安心。

毎話毎に特撮ファンの方々による考察や解説をTLで眺めて「そうだったのか!」と伏線回収&次回・今後の考察をするまでの1セットがルーティン化してしまった3ヶ月でしたw

蛇足:冬コミ(C95)※関係ないので閉じてマフ
版権等で色々ありましたが、冬コミでは制作陣による関連本は軒並み秒殺(完売)してた模様(転売ヤー撲滅はまだまだ遠い)。
聖杯戦争を避けしれっと初日に舛本さんの本(『アニメーション制作における制作進行の座学本』)を購入しました…笑 {/netabare}

--------------------

いやぁ、毎話毎話皆様の考察や解説に本当にお世話になりました(圧倒的感謝←語彙力

適当メモコピペ

◼️グリッドマン最終回 雑メモの一部(ネタバレ注
●ハイパーワールド=グリッドマン元々いた世界

↓各世界へグリッドマン行く

●現実(実写)=特撮版・アカネの世界

⇅アカネ(神様)が現実から逃避して創作

●コンピューター世界=アニメ版・特撮版戦闘

◆六花の願いの真意
大切な友達と会えないこと=アカネが現実で「胸を張って」生きている証
ED伏線(背景実写含

◆ビー玉の意味
アカネ(殻に閉じこもった少女)≒振っても取れないビー玉(ラムネ瓶・9話伏線→開放

◆グリッドマン
特撮=アニメ 同一人物
「私は本当に信頼できる友達を持つことを『改めて』知った」

◆現実世界のアカネは六花説
諸説あり(割愛
個人的に好きなのは
裕太が現実世界のアカネにとっての理想の姿であるPC世界のアカネではなく、素の、現実世界のアカネ(六花)が好き で展開される考察

他、オマージュ等割愛!爆

PS
{netabare}最終回後
豚(主)「坂ノ上茜ちゃんは既にフォロー済(ブランチ民)」{/netabare}

----------2018.10.13----------
人形持ってる…
グリッドマンの人形持ってるw
ウルトラマンや怪獣と一緒に人形遊びしてた記憶がw
幼少期とドンピシャの世代でしたwww

本作品を観るかは未定

投稿 : 2019/01/02

moaimoaiが他の作品に書いているレビューも読んでみよう