「はねバド!(TVアニメ動画)」

73.1
1991

一ギス去ってまた一ギス…

1話を観たとき、これは神アニメだと思った。
作画はこれ以上ないくらい綺麗でぬるぬる動くし、あやのんは最高に可愛いし、ストーリーも熱くて今後の展開が楽しみで仕方がなかった。

{netabare}…{/netabare}

{netabare}ギスり過ぎやねんっ!!{/netabare}

{netabare}いや、シリアスなのは悪くないんだけどね。
もうちょっとやり方があったんじゃないかなと。

少なくとも自分は、大仏のような顔をしてテレビ画面を見つめることになってしまった。{/netabare}

{netabare}最も悲しかったのは、あやのんの性格悪いのベクトルに、"これじゃない"感があったこと。
彼女の闇落ちに自分は「うへへ、魔王あやのん可愛いなあ^^」というテンションで迎える予定だったのだが、周囲がそんな彼女に対して現実的にドン引きしてしまうような世界観の中で、そんなゆとりは無かった。{/netabare}

{netabare}ただ、裏を返せばそれだけ声優さんのリアルな演技が凄かったということにもなるのかな?
聞いた話によると展開の多くがアニオリとのことで、強引な展開が多かったようには思えるものの、バドミントンの魅力は十二分に伝わってきて、スポーツアニメとしては良作だったのかなとは思った。

しかし期待していたものとはちょっと違った。残念。{/netabare}

投稿 : 2018/10/26

はねバド!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
はねバド!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。